Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Перепечатано из "Экспресс Бахаи" №3 – 166 э.б. (2010) Стр. 9.

Идеи для Рухи-2

Глава 1

Идея 1.

Как только закончили в главе 1 раздел 1, обсудите с кружком концепцию служения и вовлечения в него, а затем, используя материалы для творчества, пригласите каждого нарисовать его «путь служения». Также вы можете попросить весь кружок нарисовать «путь служения» кружка – групповое творчество намного легче и веселее.

Это упражнение поможет зафиксировать идею «пути служения» в умах участников.

Идея 2.

После изучения в разделе 2 цитаты об океане, у вас может возникнуть естественное желание выехать кружком на берег любого доступного вам водоема (если это не зима). Кроме того, что вы прекрасно проведете вместе время, вы можете собрать природный материал, с помощью которого можно создать коллаж на тему цитаты.

Идея 3.

«Радость обучения» очень богатая метафора. После раздела 4, где вы прочтете о Слове Бога как о саженце, вы можете кружком сделать проект по посадке дерева или сделать коллаж из листочков, чтобы показать Дерево «Слова Бога».

Идея 4.

После раздела 5 участники делают список тех вещей, которые они любят делать. Предложите им принести на следующее занятие вещи, которые приносят им радость, чтобы поделиться ими с группой. Это может быть музыка или отрывок из книги. Если кто-то любит, например, закат, он может принести его фотографию.

Идея 5.

Предполагается, что участники должны выучить цитаты из раздела 7 и 9. С целью помочь им их запомнить, вы можете предложить разукрасить эти цитаты. Пока участники будут разукрашивать, они смогут лучше запомнить слова из цитаты, а затем цитаты можно использовать как пригласительные билеты на кружки, как подарок на Навруз или Айям-и-Ха или как послание любви и дружбы другим кружкам.

 

Глава 2

Идея 1.Цитата из Бахауллы "Он оставил Себе города сердец человеческих…"

Время от времени в течение изучения этой главы вы можете раскрыть значение традиционной передачи информации из уст в уста. Идея состоит в том, что каждый народ в прошлом дачи информации, и ваша цель – помочь участникам почувствовать, что они часть одной мировой глобальной традиции всех культур, которая сейчас возрождается общиной бахаи.

Идея 2.

Чтобы запомнить лучше цитату из раздела 3, вы можете выучить с участниками песню из Рухи-3 «Видишь, земля...». [Будь как земля]

Также вы можете пригласить ребенка из общины, чтобы он пришел на ваш кружок и научил всех этой песне!

Идея 3.

Пройдя в разделе 5 о Празднике 19-го Дня и о важности красиво читать цитаты, вы можете заранее подготовить, а затем обсудить некоторые простые приемы ораторского искусства.

Идея 4.

Пройдя в разделе 7 цитату «Он оставил Себе города сердец человеческих…» вы можете предложить участникам нарисовать герб «города сердец человеческих». Участники будут более вдохновлены и воодушевлены, если вы, как ведущий, заранее подготовите некоторую информацию о гербах, а также о значении некоторых символов.

Идеи для Рухи-2 Искусство в кружках "Экспресс Бахаи" №3 – 166 э.б. (2010) Стр.9


Также смотрите: Искусство в кружках. Первая книга.

Присылайте свои идеи, которые могут помочь проводить занятия по книгам Института Рухи! Идеи об использовании искусства и ремесел на занятиях Института Рухи собираем на странице «Руходелие».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.