1. Все исследователи должны делать отметку в журнале посещений каждый день, когда они приходят в комнату для чтения.
  2. Сумки, верхняя одежда, зонты и другие личные вещи должны оставляться в прихожей около двери и не браться с собой к столу. Все сумки и т.п. будут подвергаться досмотру на выходе.
  3. Исследователи должны заполнять бланк запроса документов. Пожалуйста, указывайте название коллекции и номер запрашиваемой коробки. Только одна коробка может быть выдана за один раз.
  4. В читальной комнате можно пользоваться только карандашами. Работники архива могут предоставить их при необходимости. Печатная машинка или компьютер могут использоваться с разрешения работников архивов.
  5. Нельзя оставлять никаких отметок, делать надписи или наоборот подчищать текст страниц книг или рукописей. Когда работаете с материалами, помните, что зачастую они очень ломкие. Пожалуйста, обращайтесь с ними очень осторожно, чтобы предохранить их от повреждения.
  6. В комнате для чтения запрещается курить, также нельзя приносить с собой напитки и еду.
  7. Из комнаты нельзя выносить архивные материалы.
  8. Важно сохранять существующий порядок материалов в каждой папке и коробке. Пожалуйста, сообщите работникам архива, если какие-либо документы явно перепутаны.
  9. Исследователи, которым необходимо сделать копию рукописей или книг, или сделать распечатку, следует обратиться к работникам архива в отношении использования копиров. Предварительная договоренность необходима для копирования фотографий.
  10. Т.к. в архиве работает мало человек, возможно, придется закрывать комнату для чтения на обеденное время или другие периоды времени.
  11. Для обеспечения сохранности коллекций Национальный архив бахаи оставляет за собой право ограничить использование тех материалов, которые не обработаны, конфиденциальны или материалов исключительной ценности и хрупких документов.
  12. Доступ к архивным материалам Национального Духовного Собрания, его комитетов и агентств ограничен, если не прошло 50 лет с момента их создания или они не были опубликованы, и может быть разрешен секретарем Национального Собрания. Официальные документы Десниц Дела Божьего, Советников, членов Вспомогательной Коллегии, доверенных Хукукулла и Местных Духовных Собраний считаются конфиденциальными. Исследователи, которые хотят получить к ним доступ, должны обратиться к работникам архива за разрешением.
  13. Исследователи, цитирующие материалы, принадлежащие Национальному архиву бахаи, должны использовать следующий шаблон для указания источника: (название коллекции), Национальный архив бахаи, (город и страна НДС).
  14. В Национальные архивы бахаи следует присылать копии всех диссертаций, статей или книг, основанных на исследованиях проведенных в архивах. Когда использовались материалы имеющие ограничение по доступу, Национальное Духовное Собрание может попросить получить исследование для утверждения прежде чем оно будет опубликовано.
  15. Следующее ограничение имеет место в отношении копий оригиналов Скрижалей Абдул-Баха и писем Шоги Эффенди или написанных от его имени имеющихся в читальной комнате архивов: «Относительно писем, которые содержат информацию о личных проблемах, предмет этих персональных проблем не должен раскрываться, если исследователь не получил согласия от соответствующего человека или его/ее семьи, если данного человека уже нет в живых».
  16. Закон Соединенных Штатов об авторском праве (Раздел 17, Кодекса Соединенных Штатов) регулирует изготовление фотокопий или иных репродукций материалов, защищенных авторским правом. При соблюдении определенных условий указанных в законе, библиотеки и архивы могут сделать ксерокопию или иную репродукцию. Одним из указанных условий является то, что фотокопия или воспроизведение не должны быть «использованы для иных целей, кроме, личного пользования, исследовательской работы или учебы». Если посетитель делает запрос на, или позже использует, фотокопию или репродукцию в целях, превышающих «добросовестное использование», пользователь может понести ответственность за нарушение авторских прав. Если по мнению работников архивов копирование материалов может привести к нарушению копирайта, они оставляют за собой право отказать в просьбе сделать копию.
  17. Исследователь берет на себя полную ответственность по соблюдению авторских прав, которые могут быть затронуты в ходе его исследования любых документов сохраняемых в Национальных архивах бахаи.

Я прочитал/а правила пользования материалами из фондов Национального архива бахаи и я согласен/на следовать им.

Дата ________________ Подпись ______________________________________

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter