Национальный архив бахаи – это архив Национального Духовного Собрания бахаи Соединенных Штатов. Фонды архива документируют историю американской общины бахаи и содержат документы Национального Духовного Собрания и его комитетов и ведомств, личные документы, фотографии, магнитофонные записи и справочную библиотеку.

Национальный архив бахаи расположен на нижнем уровне Дома Поклонения Бахаи по адресу Линден авеню 100 (пересечение Линден авеню и Шеридан-роуд), Уилметт, Иллинойс. Он открыт по предварительной записи для квалифицированных исследователей с понедельника по пятницу с 10 утра до 5 вечера, с перерывом на обед. Архив закрыт по праздникам бахаи и в Святые Дни.

Разрешение на работу с рукописями, фотографиями и напечатанными материалами, как правило, предоставляется квалифицированным исследователям для конкретных целей после получения архивистом от них заявки и их согласия соблюдать правила работы в читальном зале архива. Такое разрешение не распространяется на материалы фондов, к которым был ограничен доступ самими авторами, донорами, депозиторами или архивистом.

В Национальном архиве бахаи доступ к документам Национального Духовного Собрания, его комитетов и ведомств ограничен на срок в 50 лет, а также к документам Местных Духовных Собраний и членов Континентальной Коллегии Советников и Вспомогательной Коллегии, которые еще не были преданы гласности. Для доступа к ним требуется разрешение секретаря Национального Духовного Собрания. Исследователям, желающим ознакомиться с такими документами, следует обратиться к персоналу архива о получении разрешения.

Перед посещением Национального архива бахаи исследователю следует сначала написать или позвонить, чтобы назначить встречу. Исследователь должен указать конкретные даты, когда он хотел бы посетить архив, т.к. возможны дни, когда тот будет закрыт вне расписания.

В архиве не разрешено пользоваться ручками, только карандашами. Поэтому исследователю следует принести их с собой в достаточном количестве.

Штат сотрудников архива довольно мал, поэтому мы не можем выполнять обширные изыскания для исследователей и рекомендуем, чтобы они посетили архив. Мы можем прислать по почте ограниченное количество ксерокопий, если у исследователя имеются запросы на конкретные документы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter