Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

25 декабря 1938 года Шоги Эффенди предполагал воздвигнуть третий в мире Дом Поклонения в Тегеране. Архитектором этого Дома Поклонения был Чарльз Мейсон Рими, принимавший участие в конкурсе и на проект американского Дома Поклонения, а позже нарушивший Завет. Однако ситуация в Иране не позволила начать строительство, и 20 августа 1955 года Хранитель принял решение построить вместо него африканский Дом Поклонения в Кампале по прежнему проекту. Этот же проект был использован для австралийского Дома Поклонения в Сиднее (решение о строительстве которого было принято в 1953 году) и для будущего Дома Поклонения в Святой Земле, который будет построен на склоне горы Кармель. Строительство Домов Поклонения в Кампале и Сиднее началось в январе—марте 1958 года. Дом Поклонения в Уганде был открыт 15 января, а в Австралии — 17 сентября 1961 года.

Во время гражданской войны в Уганде 16 сентября 1979 года был убит тогдашний его смотритель — Десница Дела Божьего Инок Олинга

Веб-сайт Дома Поклонения Бахаи в Австралии (на английском)

 

Дом Поклонения Бахаи в УгандеДом Поклонения Бахаи в Австралии

Следующую статью предлагаем прочитать про Дом Поклонения Бахаи в Германии

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.