Home

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

34 ответа на вопросы

Вопрос этот крайне важен. Если может случиться так, что возведение Дома Поклонения в общественном месте вызовет враждебность со стороны людей злонамеренных, тогда этого делать не следует и собрания надлежит проводить в каком-либо другом месте. В каждом городе и селении должно быть место, называемое Машрикуль-Азкар, пусть это будет даже подземелье.

Избранное из Писаний Абдул-Баха, п. 59

В годы, предшествовавшие избранию Всемирного Дома Справедливости (а возможно, и несколько позже) жители в Германии насторожено относились к нехристианским религиям, и поэтому возведение Дома Поклонения во Франкфурте по тому же проекту, что африканский и австралийский, было невозможно. В связи с этим в первоначальный проект были внесены изменения архитектором Тевто Рохолом. Из-за этого, а также из-за высокой цены на землю, строительство европейского Дома Поклонения началось только 20 ноября 1960 года; и открыт он был 4 июля 1964 года.

Свод внутри Дома Поклонения Бахаи

Следующую статью предлагаем прочитать про Дома Поклонения Бахаи в Западном Самоа, Индии и Панаме

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.