Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

В Чикаго было решено построить первый на американском континенте Машрикуль-Азкар [Дом Поклонения], и честь сия ни с чем не сравнима. Несомненно, что Храм сей положит начало возведению тысячи других Домов Поклонения.

Абдул-Баха. Скрижали Божественного Предначертания, 11:6

Храм бахаи в США, недалеко от ЧикагоВ 90‑х годах XIX века Вера Бахаи пришла и на американский континент (а позже распространилась и по другим странам Запада). В то время как Персия является Колыбелью Веры, Америка — Колыбель административного порядка.

Сразу после начала строительства Дома Поклонения в Ашхабаде, американские бахаи обратились к Абдул-Баха с просьбой разрешить начать строительство в США. Когда начиналось строительство Материнского храма Запада, даже движение суфражисток было маргинальным. Поэтому обычным явлением в американских общинах было то, что в Собрания избирались исключительно мужчины. И принципам Веры американские бахаи учились в том числе через то, что Комитет Храма возглавляла женщина — Кэрин Найт Тру.

Когда жизнь американской общины стала более-менее соответствовать Писаниям, Абдул-Баха посетил страну и 1 мая 1912 года присутствовал на закладке первого камня Дома Поклонения (поэтому Шоги Эфенди писал, что святость североамериканского Дома Поклонения для бахаи даже выше, чем у ашхабадского). Его архитектором является Луи Буржео, чей проект выиграл конкурс. Однако из-за мировых войн и финансового кризиса достроить (включая внешний и внутренний орнамент здания) Дом Поклонения удалось только к столетию получения Бахауллой Откровения в тюрьме Сиях-Чаль — в 1953 году.

Веб-сайт Дома Поклонения Бахаи США (на английском)

Также смотрите письмо Всемирного Дома Справедливости от 1 августа 2014 о строительстве новых Домов Поклонения, где упоминается и храм бахаи, построенный в США.

Следующую статью предлагаем прочитать про Дома Поклонения Бахаи в Австралии и Уганде

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.