Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

В Чикаго было решено построить первый на американском континенте Машрикуль-Азкар [Дом Поклонения], и честь сия ни с чем не сравнима. Несомненно, что Храм сей положит начало возведению тысячи других Домов Поклонения.

Абдул-Баха. Скрижали Божественного Предначертания, 11:6

Храм бахаи в США, недалеко от ЧикагоВ 90‑х годах XIX века Вера Бахаи пришла и на американский континент (а позже распространилась и по другим странам Запада). В то время как Персия является Колыбелью Веры, Америка — Колыбель административного порядка.

Сразу после начала строительства Дома Поклонения в Ашхабаде, американские бахаи обратились к Абдул-Баха с просьбой разрешить начать строительство в США. Когда начиналось строительство Материнского храма Запада, даже движение суфражисток было маргинальным. Поэтому обычным явлением в американских общинах было то, что в Собрания избирались исключительно мужчины. И принципам Веры американские бахаи учились в том числе через то, что Комитет Храма возглавляла женщина — Кэрин Найт Тру.

Когда жизнь американской общины стала более-менее соответствовать Писаниям, Абдул-Баха посетил страну и 1 мая 1912 года присутствовал на закладке первого камня Дома Поклонения (поэтому Шоги Эфенди писал, что святость североамериканского Дома Поклонения для бахаи даже выше, чем у ашхабадского). Его архитектором является Луи Буржео, чей проект выиграл конкурс. Однако из-за мировых войн и финансового кризиса достроить (включая внешний и внутренний орнамент здания) Дом Поклонения удалось только к столетию получения Бахауллой Откровения в тюрьме Сиях-Чаль — в 1953 году.

Веб-сайт Дома Поклонения Бахаи США (на английском)

Также смотрите письмо Всемирного Дома Справедливости от 1 августа 2014 о строительстве новых Домов Поклонения, где упоминается и храм бахаи, построенный в США.

Следующую статью предлагаем прочитать про Дома Поклонения Бахаи в Австралии и Уганде

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.