Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Земля под будущий Дом Поклонения в Индии была приобретена в 1921 году еще при жизни Абдул-Баха. Ранее на месте постройки этого храма располагалось селение Баха Пур (в переводе с хинди «Жилище Баха»). Земля под будущий Дом Поклонения в Панаме была приобретена еще в период Хранительства. Но строительство Домов Поклонения началось с Панамского, когда в 1967 году был выбран проект архитектора Петра Тиллотсона, а заложен первый камень был 27 октября этого же года. Храм был открыт в Ризван 1972 года.

Поскольку в 1968 году монарх Западного Самоа Сусуга Малиетоа Танумафили II принял Веру, в Навруз 1974 года Всемирный Дом Справедливости объявил о начале конкурсов на строительство Домов Поклонения не только в Индии, но и в Западном Самоа (конкурс на строительство последнего в 1978 году выиграл Хусейн Аманат, который до того принимал участие и в проекте здания Всемирного Дома Справедливости). Начать строительство Дома Поклонения в Нью-Дели (архитектор Фариборз Сахба, позже ставший архитектором Террас на горе Кармель) удалось только в октябре 1977 года, Дома Поклонения в Апиа — в декабре 1979 года, однако первым был открыт Машрикул-Азкар Океании — 1 сентября 1984 года. Азиатский же Дом Поклонения был завершен 22 декабря 1986 года.

Храмы бахаи открыты для людей всех рас и религий. Внутри Дома Поклонения, согласно установленной программе, читаются и поются только Священные Писания — как Веры Бахаи, так и более ранних Откровений. В остальное время каждый может прийти сюда, помолиться и поразмышлять в тишине. Не разрешены какие бы то ни было лекции, проповеди или ритуалы.

Веб-сайт Дома Поклонения Бахаи в Индии (на английском)

Веб-сайт Дома Поклонения Бахаи в Самоа (на английском)

 

Подробнее о Доме Поклонения Бахаи в Индии

Дом Поклонения Бахаи на Индийском субконтиненте, как и все храмы бахаи, воздвигнутые в различных частях мира, имеет свой уникальный дизайн. Образ Дома Поклонения Бахаи в Нью-Дели навеян цветком лотоса, прекрасным символом чистоты и святости, неразрывно связанным в умах индийцев с духом служения Богу. Дом Поклонения окружен девятью большими бассейнами с водой, которые не только придают зданию дополнительное очарование, но и играют важную роль в естественном охлаждении молитвенного зала.

  • Общая площадь храма - 10,7 га
  • Высота храма - 34,27 м
  • Сидячих мест - 1300
  • Число лепестков - 27
  • Число бассейнов - 9
  • Диаметр основного здания - 70 м
  • Строительство началось 21 апреля 1980 г., официальное открытие состоялось в декабре 1986 г.
  • Лепестки сделаны из бетона и снаружи облицованы белым греческим мрамором.

 

В «Храм лотоса» в Нью-Дели приходит в среднем от 8000 до 10000 человек ежедневно, поэтому его можно считать самым посещаемым зданием в мире.

"Храм лотоса" в Индии 

Следующую статью предлагаем прочитать про Дом Поклонения Бахаи в Чили

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.