Home

В 1950 году Шоги Эффенди указал на Чили как на место для первого Дома Поклонения в Южной Америке, ибо ее население необычайно восприимчиво к Вере. В 2001 году Всемирный Дом Справедливости объявил о начале строительства во время текущего Пятилетнего плана, в сентябре 2002 года Национальное Духовное Собрание Чили объявило о международном конкурсе на лучший проект храма. Дом Справедливости в июне 2003 года выбрал проект канадского архитектора Сиамака Харири. Официальное начало строительства Дома Поклонения в Чили — октябрь 2005 года. Открыт для посещений в октябре 2016 года.

Сайт чилийского храма бахаи (на испанском и английском)

Подробности о строительстве Дома Поклонения в Чили можно прочитать в новостных статьях СНМБ:

Continental Bahai House of Worship of South America Santiago Chile

Архитектор храма, Сиамак Харири, рассказывает о творческом процессе проектирования Дома Поклонения Бахаи

Дом Поклонения Бахаи в Чили часто называют «храмом света». Архитектор храма рассказывает, что его вдохновили на строительство эти строчки из писаний бахаи:

… и все своды жилища озарились светом Его.

— Бахаулла, Семь долин

О национальных и местных Домах Поклонения бахаи смотрите на отдельной странице.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.