Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Размышления о жизни духа

О первом курсе Института Рухи

  1 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Понимание Писаний бахаи

Молитва

Жизнь и смерть

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

Во время изучения первой книги участникам занятий предлагается выработать навык чтения Писаний, узнать о действии молитвы и развить должное отношение к ней, а также задуматься о смысле жизни и развитии души в этом мире и в следующем.

На сайте Института Рухи приводится такое описание первого курса:

«В книге исследуются три аспекта самоопределения с точки зрения бахаи: “Реальность моего существования — это моя душа, которая проходит через этот мир для обретения качеств, необходимых ей для вечного и славного путешествия к Богу. Больше всего я дорожу моментами, проведенными в общении с Богом, ибо молитва есть ежедневная подпитка, которую моя душа должна получать, если хочет достичь своего возвышенного предназначения. Одна из моих главных задач в этой жизни — изучать писания Бахауллы, стремиться повышать понимание Его принципов, учиться применять их в своей повседневной жизни и в жизни общества”.»

Предлагаем ознакомиться с предисловием книги, озаглавленным "К сотрудникам". В нем кратко рассказывается о содержании и целях курса. Обычно с изучения этого текста начинается обучение.

На первом курсе Рухи участникам предлагается развить навык чтения Писаний. Это полезное умение не только для чтения религиозных текстов, но и для усвоения любого прочитанного материала. Как и при развитии любого навыка, сначала бывает довольно сложно. И на этом этапе обучения многое зависит от настроя учащегося и умения ведущего занятия. Возможно, нужно очень хорошо объяснить занимающимся, какой именно навык они развивают, зачем, и какая от этого польза.

 

Вспомогательные материалы к курсу Рухи «Размышления о жизни духа»

Материалы "освежающего" курса Рухи - 1, проходившего в октябре 2008 года в Краснодаре. (MS Word файл)

Текст приглашения на курсы (на русском и английском)

Цели Рухи, три уровня усвоения материала (распечатка в формате MS Word)

Коллекция материалов для 1-й части книги Понимание Писаний Бахаи

Коллекция материалов для 2-й части книги Молитва

Коллекция материалов для 3-й части книги Жизнь и смерть

Искусство в кружках. Первая книга.

Присылайте свои материалы для размещения в этом разделе об Институте Рухи по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Также смотрите:

Обращение BahaiArc к сотрудникам Института Рухи

Различные идеи и материалы, которые могут пригодиться для ведущих и участников занятий Института Рухи собраны в разделах нашего сайта «Руходелие» и «Молитвенные встречи».

Информация о различных опубликованных изданиях первой книги Института Рухи содержится в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

Официальный сайт Института Рухи

Книга 2 Института Рухи. Подняться на служение

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.