Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Подняться на служение

  2 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Радость обучения

Темы для углублений

Знакомство с учением Бахаи

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О втором курсе Института Рухи

Если первая книга Института Рухи больше посвящена различным духовным аспектам человеческого бытия, то вторая книга Рухи в основном ориентирована на развитие навыков и способностей в осуществлении определенных видов служения.

Важнейшая концепция, лежащая в основе всех курсов Института Рухи, независимо от целей каждого из них, описывается выражением «идти путями служения». Участники занятий встают на путь личного духовного развития и служения людям. А различные курсы Рухи помогают им в этом. Курсы знакомят участников с соответствующими темами, помогая им развивать духовные способности и обретать навыки, необходимые в служении.

С начала последовательности курсов участник соприкасается с Откровением Бахауллы, рассматривая такие весомые темы, как поклонение, служение человечеству, жизнь души и образование детей и молодежи.

— Всемирный Дом Справедливости 

На этой странице в дальнейшем планируется разместить больше информации о второй книге Института Рухи. Присылайте свои рассказы и материалы для размещения на нашем сайте. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем особое внимание сотрудников Института Рухи и членов учебных советов институтов по подготовке: на этой и других соответствующих страницах удобно размещать различные вспомогательные материалы по организации и проведению основных видов деятельности. Напишите нам, если у вас есть, что предложить.

Например, на этой странице, рассказывающей о втором курсе Института Рухи «Подняться на служение», было бы полезно разместить материалы, которые могут пригодиться для осуществления практических занятий в рамках курса.

Можно начать размещать материалы, например, на такие темы:

  • Завет Бахауллы
  • Жизнь Бахауллы
  • Единство и любовь в общине бахаи
  • Встречи и Праздники Девятнадцатого Дня в общине бахаи
  • Фонды в Вере Бахаи и жертвенность
  • Распространение Веры Бахаи

 

Ведущим занятия

В рамках прохождения курса «Подняться на служение», например, можно встретиться с пионером или другим опытным бахаи, у кого есть много интересного, чем поделиться в плане обучения. Такая встреча может вдохновить участников кружка на применение изученного материала в реальной жизни.

(Напомним, что в «Архивы — память общины» заинтересованы в сборе и сохранении интересных историй из жизни верующих. Если будет возможность, пожалуйста, присылайте нам услышанные вами и записанные истории бахаи.)

 

Также смотрите

Искусство в кружках. Вторая книга.

Теме Завета посвящены книга 8 и книга 9 Института Рухи.

Материалы о фондах Веры в базе знаний на сайте «Архивы — память общины»

Информация о различных опубликованных изданиях второй книги Института Рухи содержится в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

Официальный сайт Института Рухи

Книга 3. Проведение занятий с детьми

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.