Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Проведение занятий с детьми

Смотри на человека как на залежь бесценных самоцве­тов. Только образование может извлечь сии сокровища и по­зволит человечеству обратить их себе на пользу.

Бахаулла. Крупицы из Писаний, СХХII

О третьем курсе Института Рухи

  3 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Некоторые принципы образования бахаи

Уроки для детских классов, уровень 1

Проведение классов для детей

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

Третья книга Института Рухи посвящена детскому образованию и помогает начать проводить простые занятия по духовному воспитанию с детьми. У этого курса имеются продолжения, так называемые ответвления от третьей книги основной последовательности. Они подразделяются на уровни, второй и третий, соответственно.

  • Уровень 1. Проведение детских классов: Книга 3
  • Уровень 2. Проведение занятий с детьми: ответвление от Книги 3
  • Уровень 3. Проведение занятий с детьми: ответвление от Книги 3

Книги второго и третьего уровня находятся в стадии разработки, но обучение по ним уже проводится. Хотя на сайте Института Рухи про четвертый уровень ничего не сказано, имеются сведения, что по крайне мере на английском эта книга уже доступна отдельным учителям. Будем признательны, если кто-нибудь сможет рассказать подробности про эту и другие книги Института Рухи.

Занятия в детских классах бахаи предлагаются начиная с возраста 5–6 лет.

На сайте Института Рухи можно прочитать подробнее про различные уровни материалов. Также там можно послушать или скачать записи песен на разных языках для занятий с детьми. Для первого уровня на сайте имеются раскраски с цитатами.

На текущий момент есть два пункта в последовательности, когда человек может решить следовать по специализированному пути служения. Первый пункт появляется на уровне третьей книги. Определенный процент из тех друзей, которые завершают этот курс и начинают проводить относительно простые занятия с детьми по первому уровню программы их духовного образования, захочет посвятить себя данному поприщу служения, со временем осваивая серию постепенно усложняющихся курсов ответвления для преподавания со 2-го по 6-й уровни. Это не означает, что они прекратят изучение основной последовательности. На самом деле, курсы, составляющие специализированный путь служения подразумевают, что участники продолжат следовать (каждый соразмерно темпу, подходящему ее или его обстоятельствам) по пути, очерченному основной последовательностью. Книга 5, цель которой подготовить вожатых подростковых групп, представляет собой второй пункт, откуда ответвляется серия курсов.

Всемирный Дом Справедливости, 12 декабря 2011

Ведущим занятия

Уроки, разработанные Институтом Рухи для занятия с детьми просты в проведении и хорошо продуманы. И обычно самодостаточны. Но бывают случаи, например, когда дети уже изучили какой-то урок ранее, нужно добавить какое-нибудь разнообразие к материалам. В таких ситуациях полезно иметь под рукой коллекцию учебных материалов.

У творческих педагогов со временем неизбежно начинают накапливаться различные материалы и идеи занятий с детьми. База знаний на сайте «Архивы — память общины» может быть хорошим способом, чтобы поделиться частичками накопленного опыта с другими ведущими детских классов и родителями. Пожалуйста, присылайте свои материалы для размещения на сайте. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Также смотрите

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.