Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

  4 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Величие этого Дня

Жизнь Баба

Жизнь Бахауллы

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О четвертом курсе Института Рухи

Этот курс выделяется из других книг основной последовательности курсов Института Рухи. В нем также присутствует практическая часть, которая, наряду с работой с текстом, позволяет обрести каждому участнику занятий определенное духовное понимание. Но в этом курсе сравнительно больше внимания уделяется получению знаний. Институт Рухи советует преподавателям делать одинаковый акцент на двух аспектах материала, представленного в книге: духовных озарениях и знании об истории Веры.

Институт Рухи пишет: «Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего

Основная цель первой части книги – подготовить участников курса к изучению исторических описаний. Вторая и третья части книги посвящены изучению истории жизни Бахауллы, основателю Веры Бахаи, и Его Предтечи Баба.

Курс позволяет получить и систематизировать знания о жизни Баба и Бахауллы. В книге представлено хронологическое описание жизни каждого из Них. А приводимые отрывки из Писаний помогают лучше раскрыть некоторые из духовных тем, связанных с личностью Богоявления.

 

Ведущим занятия

Можно предложить участникам кружка поучаствовать в проведении Святой даты Мученическая смерть Баба. Скоординируйте свою деятельность с Местным Духовным Собранием или комитетом, ответственным за организацию мероприятия. Предложите им свою помощь. Например, всегда требуется творческий подход и энергия для украшения помещения, чтобы способствовать созданию соответствующей обстановки. Полезно уделить особое внимание созданию атмосферы гостеприимства. Нужно организовать детей и молодежь для участия в программе. Продумать организацию угощений.

После вы можете поделиться своим опытом с другими. Описание того, как вы отмечали Святой День можете прислать нам для размещения в базе знаний. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В этом году в октябре будет отмечаться 200-летие со дня рождения Баба. Прекрасный повод проявить свои таланты и знания!

Литература для дальнейшего изучения

  • А’зам Набиль-и Вестники Рассвета. Повествование о ранних днях Откровения Бахаи: в 2т. Пер. с англ. – М.: Единение, 2005. – Т. I. – 284 с.
  • Баб. Избранное из Писаний [Текст] = Selections from the Writings of the Bab: Пер. с англ. / [ЦРО «Община последователей Веры Бахаи в России»]. – М.: Единение, 2006. – 176 с.
  • Шоги Эффенди Бог проходит рядом (God Passes By)
  • Тахерзаде А. Откровение Бахауллы, том I скачать книгу (вне сайта)

 

Также смотрите:

Официальный сайт Института Рухи

Биографии бахаи на сайте «Архивы – память общины»

Описание встречи с Бахауллой, сделанное Э.Г. Брауном, востоковедом из Кембриджского университета

Фотоочерк о жизни Бахауллы

Книга 5. Вожатые подростковых групп

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.