Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Высвобождая силы подростков

  5 курс Института Рухи
 

 

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

Также можно встретить названия книги «Вожатые подростковых групп», «Аниматоры подростковых групп» и «Ведущие подростковых групп».

 

О пятом курсе Института Рухи

Пятая книга Института Рухи занимает особое место в последовательности курсов. На сайте института именно так об этом и пишется. Институт это связывает с особенностью возраста людей, 12-15 лет, к работе с которыми готовит этот учебный курс.

Пятая книга Института Рухи помогает подготовиться стать ведущим подростковой группы. Именно в таких небольших группах обычно и реализуется программа духовного пробуждения подростков, предлагаемая институтом.

Занимающимся по пятой книге предлагается поразмышлять над отличительными характеристиками молодежи и над теми силами, которые должны влиять на их жизнь так, как это соответствует Писаниям Веры. Также на занятиях по этой книге исследуется влияние социального окружения на подростков и говорится о раскрытии огромного потенциала данной возрастной группы.

Всемирный Дом Справедливости в своем послании к Ризвану 2000 года пишет:

«Среди младших членов общины есть те, кого зовут подростками, возраст которых обычно определяется между двенадцатью и пятнадцатью годами. Они представляют собой особую группу со своими особенными потребностями, поскольку они оказываются где-то между детством и юностью, когда с ними происходит много перемен. Необходимо творчески подходить к их вовлечению в программы деятельности, которые были бы интересны им, формировали бы их способности обучать и служить Вере и способствовали бы их общению со старшей молодежью. Использование искусства в различных его формах может быть весьма ценно в такой деятельности».

Присылайте в «Архивы — память общины» свои материалы об использовании искусства в организации и проведении подростковых групп. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Также смотрите публикацию в нашем блоге «Портфолио вожатых подростковых групп»

Вожатым рекомендуется изучение материала дополнять художественными видами деятельности и проектами служения.

— Всемирный Дом Справедливости, 12 декабря 2011 г.

Институт Рухи в своих предпечатных вариантах курсов обращается к участникам занятий: «По мере того, как вы будете набирать свой собственный опыт, используя эти материалы, мы рекомендуем вам послать ваши комментарии относительно содержания курса в Palabra Publications для Института Рухи. Такое расширение полученного в процессе разработки учебной программы опыта непременно обогатит материалы и увеличит их эффективность.» У посетителей сайта «Архивы — память общины» имеется возможность отправлять свои материалы для размещения на этой и других страницах сайта. Наш адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. И да, присылаемые нам материалы необязательно переводить на испанский или английский. Материалы на русском вполне подойдут. :)

В Институте Рухи у этого курса разрабатывается ряд курсов-ответвлений.

На сайте Института Рухи не даны названия книг, которые будут продолжением пятой книги. Ввиду непрозрачности деятельности институтов по подготовке сложно что-то утверждать наверняка. Можно сделать предположение, что это будут (или уже есть), подобно Рухи-3, уровни 1-2-3.

Если вы можете сообщить какие-либо подробности об этих курсах, пожалуйста, напишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Будем рады получить библиографические данные и изображения обложек этих книг.

В рамках программы наделения подростков нравственной силой сейчас предлагаются к использованию следующие книги:

  • Ветры подтверждения
  • Проблески надежды
  • Идти прямой стезей
  • Размышления о числах
  • Обучаясь совершенству
  • Наблюдение и озарение (пока не доступна)
  • Человеческий храм (пока не доступна)
  • Сила слова
  • Дух Веры
  • Сила Святого Духа

 

Будем рады, если вы предложите дополнения к этой статье. Присылайте свои пожелания, идеи и материалы — что бы вы хотели видеть на этой странице. Особо приглашаем подростков и молодых людей к участию!

 

Дополнительные материалы для вожатых подростковых групп

Цитаты на тему молодежи

Идеи проектов служения и улучшения мира

Информация об изданиях пятой книги Института Рухи, а также материалов курсов по внедрению программы для подростков доступна в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

Имеются материалы на английском. Если вам интересно перевести некоторые из них на русский, пожалуйста, сообщите нам.

 

Также смотрите:

Официальный сайт Института Рухи

На какой возраст рассчитаны программы Института Рухи?

Требуются материалы о подростковой программе

Книга 3. Проведение детских классов. И Книга 6. Обучение Божьей Вере.

 

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.