Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Обучение Вере

Встречается другой перевод названия книги — «Обучение Божьей Вере»

  6 курс Института Рухи
 

Три части книги:

Духовная природа обучения Вере

Качества и отношение учителя

Акт обучения Вере

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О шестом курсе Института Рухи

 

Краткое описание

«Данная книга состоит из трех частей. Первая, “Духовная природа обучения”, ставит своей целью помочь участникам осознать духовную важность обучения. Вторая, “Качества и настрой учителя”, дает возможность поразмыслить о том, какие качества должен стремиться приобрести учитель Дела Божьего. В третьей части, озаглавленной “Момент обучения”, обсуждаются подходы, используемые при личном обучении Вере и в коллективных проектах.» (Из описания, данного в самой книге)

 

Расширенное описание

Первая часть книги посвящена теме «Духовная природа обучения Вере».

В первой части книги «Обучение Вере» в основном исследуются следующие вопросы: «в чем суть обязанности, возложенной на нас Богоявлением; заповедь учить как знак Божьей милости; возжигание внутреннего пламени; связь между обучением и знанием; святость; обучение как святая обязанность каждого бахаи; обучение как открытие врат городов человеческих сердец; обучение как действие, запускающее процесс нашего духовного преображения; Слово Божие как движущая сила такого преображения; роль, которую играет в обучении Вере любовь.»Ruhi invitations

Вторая и третья части предлагают задуматься о качествах и настрое учителя и о самом моменте обучения.

Например, во второй части предлагается поразмышлять о «таких качествах, как чистота сердца, бескорыстие, вера, мужество, мудрость, самоотречение, смирение и целеустремленность.»

Третья часть книги посвящена самому моменту обучения. Здесь навыки и способности, которые требуется развить учителю Дела Божьего, рассматриваются в контексте личных планов и коллективных проектов.»

В третьей части анализируется содержание модельного рассказа, так называемой «Презентации Анны» или, как это описывается на сайте Института Рухи «рассказа Анны и Эмилии». (Хотя на самом деле это никакой не рассказ Анны и Эмилии, а вымышленный герой Анна, рассказывает Эмилии (или в некоторых переводах — Ольге) о Вере Бахаи. В английском варианте сайта так и пишется the story of Anna and Emilia) История помогает обдумать информацию и концепции, которые вы будете излагать, рассказывая человеку об Учении Бахаи. На основе этой презентации хорошо строить свой рассказ о Вере Бахаи, приспособленный под нужды и интересы вашего собеседника. Мы можем предложить вам для использования PowerPoint презентацию "Кратко о Вере Бахаи".

Фарзам Арбаб в своей книге «Обучаясь росту» рассказывает, что в Колумбии, когда разрабатывались и опробовались основные методы Института Рухи, успешным оказалось использование специальных буклетов, иллюстрирующих основные концепции рассказа Анны. «Архивы — память общины» заинтересована в сборе и сохранении подобных буклетов бахаи. Пожалуйста, присылайте их нам.

 

Вниманию участников занятий:

Эту и другие страницы о курсах удобно использовать для размещения вспомогательных материалов. Пожалуйста, присылайте свои конспекты, презентации, буклеты, открытки, пригласительные, описания игр, молитвенных встреч и т.п.

Когда они ходят друг к другу в гости и посещают своих родственников, друзей и знакомых, они вступают в содержательные беседы на духовные темы, углубляют свое знание Веры, делятся посланием Бахауллы и приглашают все больше людей присоединиться к ним в великом духовном предприятии.

Послание к Ризвану Всемирного Дома Справедливости от 21 апреля 2008 года

 

Дополнительная литература

 

Также смотрите

Кратко о Вере Бахаи (Презентация Анны)

BahaiArc и распространение Веры

Книга 7. Вместе идти по пути служения

 

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.