Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Построение динамичных общин

  Рухи 10
  Содержание 10 книги Института Рухи неизвестно. Из скудных англоязычных источников можно сделать вывод, что первая часть книги имеет какое-то отношение к мотивированию людей и тому, как сопровождать друг друга на пути служения. Так известно ее название на английском: Accompanying One Another on the Path of Service.
 

Записаться на курсы Института Рухи >>

О десятом курсе Института Рухи

Название книги на английском Building Vibrant Communities.

Поговаривают, что Всемирный Дом Справедливости попросил Институт Рухи ускорить подготовку десятой книги, чтобы она стала доступна общине бахаи в самом начале пятилетнего плана (апрель 2016). Примерно год (с мая 2016 по май 2017) на сайте Института Рухи Ruhi.org ни слова не было про Рухи-10. Но это не мешало в общинах бахаи проводить изучение десятой книги Института Рухи. Известно, что на начало июля 2017 года на русском языке существовала уже вторая часть десятой книги.

Каких-либо сведений об этой книге у нас нет. Пожалуйста, если вы можете сообщить какую-либо информацию об этой секретной книге, напишите нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Обещаем, что мы никому не расскажем, кто нам сообщил подробности. Мы свои источники не сдаем.

В англоязычном сегменте интернета нередко можно встретить утверждения, что некоторые книги Института Рухи нельзя просто так купить, не пройдя соответствующего обучения (См. «Математика Института Рухи»). Для их приобретения нужно обращаться либо в институт по подготовке, либо к члену Вспомогательной Коллегии, которые, обучив вас, предоставят вам книги. Можете подтвердить существование подобной политики в вашей общине?

Если вы сами ничего не знаете или не можете рассказать про десятую книгу, пожалуйста, покажите эту страницу тем людям, которые могут хоть что-то рассказать о ней.

Поделитесь своими материалами, которые будут полезны при изучении книг Института Рухи.

Разнообразные идеи и материалы, которые также могут пригодиться для ведущих и участников занятий Института Рухи, собраны в разделах нашего сайта «Руходелие» и «Молитвенные встречи». А в нашей базе знаний много материалов, которые будут полезны при организации работы общины.

Также смотрите:

Главный замысел, заложенный в основу Веры Божией и Религий Его, заключается в защите интересов рода человеческого и в укреп­лении его единства, в распространении духа любви и братства между людьми.

Бахаулла, Крупицы из Писаний, СХ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.