Home

Распечатка молитв бахаи

Об усопших

Prayers for the DepartedСлавен Ты, о Господи мой Боже! Да не унизишь Ты того, кого возвысил силою непреходящей власти Твоей, и не отдалишь от Себя того, кого сподобил Ты войти в обитель вечности Твоей. Разве прогонишь Ты, о мой Боже, того, кого осенил Ты Владычеством Твоим, и отвергнешь ли того, кому Ты был прибежищем, о Желание мое? Можешь ли Ты низвергнуть того, кого возвысил, или забыть того, кому дозволил поминать Тебя?

Славен, безмерно Ты славен! Ты есть Тот, Кто с незапамятных времен был Царем всего творения и его Изначальным Движителем, и вовеки пребудешь Ты Устроителем и Господом всего сотворенного. Славен Ты, о мой Боже! Если Ты лишишь Своей милости слуг Твоих, кто же проявит милость к ним? И если откажешь Ты в поддерж­ке возлюбленным Твоим, кто же придет им на помощь?

Славен, неизмеримо славен Ты! Возлюблен Ты в истине Твоей, и, подлинно, Тебе мы все поклоняемся; явлен Ты в справедливости Твоей, и все мы, воистину, свидетельствуем о Тебе. Ты, подлинно, любим в милосердии Твоем. Нет Бога, кроме Тебя, Помощника в Опасности, Самосущного.

Бахаулла

 

Он есть Бог, возвышенный, Господь нежной заботы и щедрости!

Славен будь Ты, о мой Боже, Господь Всемогущий. Я свидетельствую о Твоем всемогуществе и Твоей силе, о Твоем владычестве и Твоей нежной заботе, о Твоей милости и Твоей власти, о единственно­сти Твоего Существа и неделимости Твоей Сущности, о Твоей святости и вознесенности над миром бытия и надо всем, что есть в нем.

О мой Боже! Ты видишь, что отрешился я ото всего, кроме Тебя, крепко держусь Тебя и обращаюсь к океану щедрости Твоей, к небесам благоволения Твоего и к Дневному Светилу Твоей милости.

Господи! Я свидетельствую, что наделил Ты слугу Твоего Доверием Твоим и что сие есть Дух, коим дал Ты жизнь миру.

Прошу Тебя великолепием Светила Тво­его Откровения — прими благосклон­но от него все то, чего достиг он во дни Твои. Сподобь же его обрести от славы Твоего благоволения и украситься прия­тием Твоим.

О мой Господи! Я и все сотворенное свидетельствуют о Твоем могуществе, и я молю Тебя — не отвергай тот дух, что вознесся к Тебе в Твою Божественную обитель, в Твой возвышенный Рай, в пристанище Твоей близости, о Ты, Кто есть Господь всех людей!

Дозволь слуге Твоему, о мой Господи, что пребывает в Твоих небесных обителях, кои ни перо, ни язык не в силах описать, общаться с Твоими избранными, Твоими святыми и с Твоими Посланниками.

О мой Господи, сей бедняк поистине устремился к Царствию богатства Твоего, сей странник — к дому своему, что в Твоих пределах, сей томимый жаждой — к небесной реке щедрости Твоей. Не ли­ши его, о Господи, доли на пиршестве Твоей милости и знаков Твоей щедрости. Ты, воистину, Всемогущий, Милостивый, Наищедрый.

О мой Боже, Доверие Твое было возвращено Тебе. Так подобает милосердию Твоему и щедрости Твоей, что объяли владения Твои на земле и на небесах, —жаловать вновь привеченному Тобой дары, и награды Твои, и плоды древа Твоей милости! Властен Ты вершить по воле Твоей; нет Бога, кроме Тебя, Милосердного, Наищедрого, Сострадательного, Оделяющего, Прощающего, Возлюбленного, Всеведущего.

Свидетельствую, о мой Господи, что предписал Ты людям оказывать почести гостю, а тот, кто вознесся к Тебе, поистине достиг Тебя и обрел Присутствие Твое. Поступай же с ним по милости и щедрости Твоей! Клянусь славою Твоей, я знаю доподлинно, что не откажешь Ты слугам Твоим в том, что Сам предписал им, и не обездолишь того, кто ухватился за нить щедрости Твоей и вознесся к Дневному Светилу Твоего богатства.

Нет иного Бога, помимо Тебя, Единого, Единственного, Могущественного, Всеведущего, Всещедрого.

Бахаулла

 

О мой Боже! О мой Боже! Воистину, слуга Твой, покорный пред величием Твоего Божественного превосходства, смиренный у врат Твоего единства, уверовал в Тебя и в стихи Твои, засвидетельствовал слово Твое, воспламенился огнем любви Твоей, погрузился в глубины океана знания Твоего, пленился дуновением Твоим, доверился Тебе, обратил к Тебе лицо свое, вознес к Тебе мольбы свои и убедился в Твоем прощении и помиловании. Оставил он сию бренную жизнь и воспарил к царствию бессмертия, уповая на встречу с Тобой.

О Господи, возвеличь его положение, укрой его под шатром высочайшего милосердия Твоего, дозволь ему вступить в Твой восхитительный рай и увековечь его бытие в вознесенном розовом саду Твоем, дабы в мире таинств погрузился он в море света.

Ты, воистину, Щедрый, Могущественный, Прощающий и Оделяющий.

Абдул-Баха

 

О мой Боже! О Ты, Кто прощает грехи, ниспосылает дары, развеивает скорби!

Воистину, молю Тебя отпустить грехи тем, кто оставил телесное облачение и вознесся в мир духовный.

О мой Господи! Очисти их от прегрешений, развей печали их и тьму их обрати во свет. Дозволь им войти в сад счастья, омой их чистейшей водою, и да узрят они великолепие Твое на высочайшей вершине!

Абдул-Баха

 

О Ты, Господь прощающий!

Хотя иные души провели дни своей жизни в неведении и стали отчужденными и непокорными, все же единая волна океана прощения Твоего освободит всех, кто был опутан грехами. Кого желаешь, делаешь Ты наперсником, а кто не избран Тобой — причисляется к грешникам. Когда бы судил Ты нас по справедливости Твоей, все мы были бы названы грешниками, заслуживающими отлучения от Тебя, но когда бы явил Ты милосердие, всякий грешник очистился бы и всякий незнакомец стал бы другом. Посему даруй нам Твое прощение и помилование и осени нас милостью Твоей.

Ты Прощающий, Дарующий свет, Всемогущий.                          

Абдул-Баха

 


Скачать файл распечатки молитв бахаи об усопших. В формате PDF. Файл в формате MS Word.

Текст молитв приводится по изданию: Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. — СПб.: Единение, 2003. – 255 с.

Некоторые выдержки из Писаний Бахаи о существовании и бессмертии человеческой души собраны в издании К Нему все вернутся. Сост. Хушидар Мотлаг. Пер. с англ. / Духовное Собрание Бахаи России. — СПб.: Единение, 1996. – 143 с.

Также рекомендуем обратить внимание на компиляцию Положение родственников-небахаи после смерти. Это меморандум, подготовленный исследовательским отделом для Всемирного Дома Справедливости 28 августа 1991 г.

Существует специальная, соборная, молитва об усопшем бахаи. Эта молитва по усопшему должна читаться по бахаи старше 15 лет. «Молитва по усопшим — единственная Обязательная молитва Бахаи, которая является соборной, то есть должна читаться сообща; ее произносит один из верующих, в то время как все присутствующие стоят в молчании… Бахаулла указал, что … ее чтение должно предшествовать погребению усопшего и при произнесении ее нет необходимо­сти обращаться к Кибле…»

О мой Боже! Сие есть Твой слуга и сын Твоего слуги, уверовавший в Тебя и в знамения Твои и обратившийся к Тебе в полном отрешении ото всего, кроме Тебя. Воистину, из всех являющих милость Ты наимилостивый.

Поступай с ним, о Ты, Кто прощает грехи человеков и скрывает проступки их, как подобает небесам Твоей щедрости и океану Твоей благодати. Дозволь ему вступить в пределы Твоей совершенной милости, что была прежде, чем были сотворены земля и небо. Нет Бога, кроме Тебя, Вечно Прощающего, Прещедрого.

После этого пусть читающий молитву шестикратно повторит приветствие: «Алла-у-Абха», а затем повторит по девятнадцать раз каждый из следующих стихов:

Все мы, воистину, поклоняемся Богу.

Все мы, воистину, склоняемся пред Богом.

Все мы, воистину, преданы Богу.

Все мы, воистину, воздаем хвалу Богу.

Все мы, воистину, возносим благодарения Богу.

Все мы, воистину, терпеливы в Боге.

(Если молитва читается по усопшей, пусть читающий скажет: «Сие есть служанка Твоя и дочь служанки Твоей...» и т. д.)

Имеющимися у вас распечатками молитв и Писаний бахаи вы можете предложить для размещения на сайте "Архивы — память общины". Присылайте их по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Распечатка молитв бахаи

Брак

Он есть Даритель, Всещедрый!Marriage Prayer

Хвала да будет Господу, Предвечному, Вечносущему, Неизменному, Непреходящему! Он — Тот, Кто подтверждает Своим Собственным Существом, что поис­тине Он Един, Единствен, Беспределен, Возвышен. Мы свидетельствуем, что поистине нет Бога, кроме Него, признавая единство Его и целостность Его. Он обитает извечно в недосягаемых высях, на вершинах величия Своего, освященный от поми­нания кого бы то ни было, кроме Него самого, непостижимый ни для кого, помимо Него.

А когда пожелал Он явить благодать и милосердие людям и утвердить в мире порядок, Он открыл им предписания и законы; одним из них установил Он закон бракосочетания, сделал его подобным крепости благоденствия и спасения и заповедал его нам в том, что было ниспослано с небес святости в Его Наисвятой Книге. Речет Он, великий во Славе Своей: «Вступайте в брак, о люди, да произойдет от вас тот, кто помянет Меня среди слуг Моих. Таково Мое повеление вам; держитесь крепко его, как поддержки для вас».

Бахаулла

 

Он есть Бог!

О Господь несравненный! Во всеобъемлющей мудрости Твоей предписал Ты людям супружество, дабы поколения сменяли друг друга в сем бренном мире и дабы вовеки, доколе существует мир, пребывали они у Порога единства Твоего в служении и поклонении, в благодарности, обожании и хвале. «Я ведь создал духов и людей лишь для того, чтобы они Мне поклонялись.»[1] Посему обвенчай в небесах Твоей милости сих двух птиц из гнезда любви Твоей и сделай их средоточием притяжения неизбывной благости, дабы от союза сих двух морей любви поднялась волна нежности и вынесла на берег жизни жемчужины чистого и доброго потомства. «Он высвободил два моря, дабы они встретились: меж ними преграда, которую им не перейти. Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным? Выходят из них обоих жемчуга великие и малые.»[2]

О Ты, Господи благой! Дай брачному союзу сему произвести на свет кораллы и жемчуга. Ты, воистину, Всемогущий, Величайший, Вечно Прощающий!

Абдул-Баха

 

Слава Тебе, о мой Боже! Воистину, сей слуга Твой и сия служанка Твоя встретились под сенью милосердия Твоего и соединяются по благосклонности Твоей и великодушию. О Господи! Помоги им в сем мире Твоем и в Твоем Царствии и определи для них все доброе чрез щедрость и благодать Твою. О Господи! Утверди их во власти Твоей и помоги им в служении Тебе. Позволь им стать знаками Имени Твоего в мире Твоем и защити их дарами Твоими, что не иссякнут в мире сем и в мире грядущем. О Господи! О царствии милосердия Твоего молят они и о царствии единственности Твоей взывают. Воистину, в послушании заповеди Твоей сочетаются они. Сделай их знамениями согласия и единства до конца времен. Воистину, Ты Всемогущий, Вездесущий, Всевластный!

Абдул-Баха

 


[1] Коран 51:56

[2] Коран 55:19-22


Обет брака, произносимый отдельно невестой и отдельно женихом в присутствии не менее, чем двух свидетелей, одобренных Духовным Собранием, дан в Китаб-и-Агдас: «Мы будем все, воистину, следовать воле Бога».

 

Скачать файл распечатки молитв о браке в формате PDF. Файл в формате MS Word.

Текст молитв приводится по изданию: Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. – СПб.: Единение, 2003. – 255 с.

На тему брака и семьи рекомендуем книгу Брак и семейная жизнь Бахаи: Выдержки из Писаний Бахаи. 2-е изд. испр. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 104 с. 

Если вы хотите поделиться имеющимися у вас красивыми распечатками молитв и Писаний бахаи, то вот наш адрес для связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пространная исцеляющая молитва

Long Healing PrayerОн есть Целитель, Оделяющий, Помогающий, Всепрощающий, Всемилостивый.

Взываю к Тебе, о Возвышенный, о Верный, о Славный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Вседержитель, о Обод­ряющий, о Судия! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Несравненный, о Вечный, о Единственный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Достохвальный, о Святой, о Помогающий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Всеведущий, о Премудрый, о Величайший! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Милосердный, о Величественный, о Повелитель! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Возлюбленный, о Незабвенный, о Вдохновленный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Наимогущественный, о Поддерживающий, о Всесильный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Правящий, о Самосущный, о Всеведущий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Дух, о Свет, о Явнейший! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Ты, Кто Прибежище для всех, о Ты, о Ком все ведают, о Ты, Кто Сокрыт ото всех! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Сокровенный, о Всепобеждающий, о Дарующий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Всемогущий, о Помогающий, о Скрывающий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Кроитель, о Насыщающий, о Искореняющий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Воскрешающий, о Собирающий, о Возвышающий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Совершенствующий, о Свободный, о Щедрый! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Благотворный, о Воздерживающий, о Творящий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Наивозвышенный, о Благолепный, о Дарующий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Справедливый, о Милостивый, о Щедрый! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Всеподчиняющий, о Вечно Неизменный, о Всезнающий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Великолепный, о Предвечный, о Великодушный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Неуязвимый, о Господь Радости, о Желанный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Добрый ко всем, о Сострадающий всем, о Благосклоннейший! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Приют для всех, о Убежище для всех, о Всеохраняющий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Ты, всем Помогающий, о Ты, всеми Призываемый, о Живо­творящий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Раскрывающий, о Разрушающий, о Милосерднейший! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Ты, моя Душа, о Ты, мой Возлюбленный, о Ты, моя Вера! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Утолитель жажды, о Недосягаемый Господь, о Драгоценнейший! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Величайшее Поминание, о Благороднейшее Имя, о Древнейший Путь! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Наихвалимый, о Пресвятой, о Возвеличенный! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Отпирающий, о Наставник, о Избавитель! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Друг, о Врачеватель, о Пленяющий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Слава, о Красота, о Щедрый! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Надежнейший, о Лучший из Любящих, о Господь Рассвета! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Воспламеняющий, о Озаряющий, о Восторгающий! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Господь Щедрости, о Наисострадательный, о Наимилостивый! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Постоянный, о Жи­во­творный, о Исток всего Сущего! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Ты, Кто все проницает, о Всевидящий Боже, о Господь Речения! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Явный, но Сокрытый, о Незримый, но Прославленный, о Созерцатель, взыскуемый всеми! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

Взываю к Тебе, о Ты, Погубитель Любящих, о Бог Милости к грешным! Ты Оделяющий, Ты Исцеляющий, Ты Неизменный, о Неизменный Ты!

О Оделяющий, я взываю к Тебе, о Оделяющий!

О Целитель, я взываю к Тебе, о Целитель!

О Неизменный, я взываю к Тебе, о Неизменный!

Ты Вечно Неизменный, о Неизменный Ты!

Возвеличен Ты, о мой Боже! Молю Тебя великодушием Твоим, коим распахнуты были врата Твоих щедрот и благодати, коим Храм Святости 
Твоей возведен был на престоле вечности; и милостью Твоей, коей призвал Ты все сотворенное к столу Твоих благодеяний и даров; и благодатью Твоей, чрез кою ответил Ты в Самом Себе Твоим словом «Да!» от имени всего сущего на небесах и на земле в час, когда открылись Твое владычество и Твое величие, на утренней заре, когда явлена была сила власти Твоей. И вновь я молю Тебя сими прекраснейшими именами, сими благороднейшими и высочайшими качествами, и Твоим Наивозвышенным Поминанием, и Твоей чистой и незапятнанной Красотой, и Твоим потаенным Светом в наисокровенном шатре, и Твоим Именем, что облекается в одежды скорби на восходе и закате всякого дня,— храни обладателя сей благословенной Скрижали, и всякого, кто читает ее, и всякого, кто приближается к ней, и всякого, кто проходит мимо дома, где хранится она. Да исцелишь Ты ею всякого больного, хворого и бедного от всякого страдания и нужды, от всякого тяжелого недуга и горя и да направишь ею всякого, кто пожелает ступить на стезю водительства Твоего и на путь Твоего прощения и благодати.

Ты, воистину, Могущественный, Всеоделяющий, Исцеляющий, Защитник, Дарующий, Сострадательный, Всещедрый, Всемилостивый.

Бахаулла


Скачать файл распечатки Пространной исцеляющей молитвы в формате PDF. Файл в формате MS Word.

Текст молитвы приводится по изданию: Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. – СПб.: Единение, 2003. – 255 с.

Можем порекомендовать коллекцию редких молитвы бахаи на нашем сайте.

Если вы хотите поделиться имеющимися у вас красивыми распечатками молитв и Писаний бахаи, то вот наш адрес для связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.