Home

Распечатка молитв бахаи

Брак

Он есть Даритель, Всещедрый!Marriage Prayer

Хвала да будет Господу, Предвечному, Вечносущему, Неизменному, Непреходящему! Он — Тот, Кто подтверждает Своим Собственным Существом, что поис­тине Он Един, Единствен, Беспределен, Возвышен. Мы свидетельствуем, что поистине нет Бога, кроме Него, признавая единство Его и целостность Его. Он обитает извечно в недосягаемых высях, на вершинах величия Своего, освященный от поми­нания кого бы то ни было, кроме Него самого, непостижимый ни для кого, помимо Него.

А когда пожелал Он явить благодать и милосердие людям и утвердить в мире порядок, Он открыл им предписания и законы; одним из них установил Он закон бракосочетания, сделал его подобным крепости благоденствия и спасения и заповедал его нам в том, что было ниспослано с небес святости в Его Наисвятой Книге. Речет Он, великий во Славе Своей: «Вступайте в брак, о люди, да произойдет от вас тот, кто помянет Меня среди слуг Моих. Таково Мое повеление вам; держитесь крепко его, как поддержки для вас».

Бахаулла

 

Он есть Бог!

О Господь несравненный! Во всеобъемлющей мудрости Твоей предписал Ты людям супружество, дабы поколения сменяли друг друга в сем бренном мире и дабы вовеки, доколе существует мир, пребывали они у Порога единства Твоего в служении и поклонении, в благодарности, обожании и хвале. «Я ведь создал духов и людей лишь для того, чтобы они Мне поклонялись.»[1] Посему обвенчай в небесах Твоей милости сих двух птиц из гнезда любви Твоей и сделай их средоточием притяжения неизбывной благости, дабы от союза сих двух морей любви поднялась волна нежности и вынесла на берег жизни жемчужины чистого и доброго потомства. «Он высвободил два моря, дабы они встретились: меж ними преграда, которую им не перейти. Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным? Выходят из них обоих жемчуга великие и малые.»[2]

О Ты, Господи благой! Дай брачному союзу сему произвести на свет кораллы и жемчуга. Ты, воистину, Всемогущий, Величайший, Вечно Прощающий!

Абдул-Баха

 

Слава Тебе, о мой Боже! Воистину, сей слуга Твой и сия служанка Твоя встретились под сенью милосердия Твоего и соединяются по благосклонности Твоей и великодушию. О Господи! Помоги им в сем мире Твоем и в Твоем Царствии и определи для них все доброе чрез щедрость и благодать Твою. О Господи! Утверди их во власти Твоей и помоги им в служении Тебе. Позволь им стать знаками Имени Твоего в мире Твоем и защити их дарами Твоими, что не иссякнут в мире сем и в мире грядущем. О Господи! О царствии милосердия Твоего молят они и о царствии единственности Твоей взывают. Воистину, в послушании заповеди Твоей сочетаются они. Сделай их знамениями согласия и единства до конца времен. Воистину, Ты Всемогущий, Вездесущий, Всевластный!

Абдул-Баха

 


[1] Коран 51:56

[2] Коран 55:19-22


Обет брака, произносимый отдельно невестой и отдельно женихом в присутствии не менее, чем двух свидетелей, одобренных Духовным Собранием, дан в Китаб-и-Агдас: «Мы будем все, воистину, следовать воле Бога».

 

Скачать файл распечатки молитв о браке в формате PDF. Файл в формате MS Word.

Текст молитв приводится по изданию: Молитвы бахаи. Пер. с англ. 2-е издание, дополненное и исправленное. – СПб.: Единение, 2003. – 255 с.

На тему брака и семьи рекомендуем книгу Брак и семейная жизнь Бахаи: Выдержки из Писаний Бахаи. 2-е изд. испр. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 2004. – 104 с. 

Если вы хотите поделиться имеющимися у вас красивыми распечатками молитв и Писаний бахаи, то вот наш адрес для связи: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.