Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Среди тем, изучаемых во время серии молодежных конференций, проводившихся по всему миру в 2013 году, и последующей волне встреч и слетов, были темы, имеющие отношение к построению общины (сообщества) и взращиванию взаимной поддержки. Следующие абзацы по этому предмету извлечены из материалов, изучаемых на конференциях.

Построение общины и взращивание взаимной поддержки

На нынешнее поколение молодежи возложена большая ответственность по внесению вклада в улучшение мира. На них также лежит долг обеспечивать такую среду, в которой более юные члены общества могут обретать духовные и интеллектуальные силы, необходимые для того, чтобы стать строителями новой цивилизации. Задача, без сомнения, колоссальная. Для того чтобы противостоять могущественным социальным силам, которые угрожают истощить их мощь и исказить их предназначение, молодежь может полагаться на неисчерпаемую помощь Бога. Они также должны укреплять свою способность создавать атмосферу взаимной поддержки и помощи в своей среде и в своих общинах, в которой их силы преображать общество преумножаются.

  • Какова, на ваш взгляд, истинная природа дружбы? Как бы вы определили, какая дружба полезна, а какая разрушительна для прогресса молодых людей?
  • Создание обстановки взаимной поддержки включает обретение видения большого количества молодых людей, которые, будучи истинными друзьями, работают вместе, чтобы преобразовывать свою общину. Как бы вы начали воплощать такое видение в вашем кластере или общине? Насколько важным будет разговор среди молодежи, и в чем будет заключаться его предназначение и содержание?
  • В самой сердцевине процесса построения общины, вдохновленной посланием Бахауллы, должен быть разворачивающийся разговор об учении Веры и о том, как оно влияет на жизнь населения. Что вы можете предпринять, чтобы воодушевить большое число молодежи на то, чтобы начать участвовать в этом разговоре и в необходимом процессе изучения и служения, который с ним связан?
  • Какой вклад молодежь вносит или может вносить в укрепление совещательных процессов в вашей общине?

Поразмышляйте о том вкладе, который ваше поколение может внести в построение жизнедеятельных общин в соседствах и деревнях, и в других местах, где можно встретить людей, желающих играть свою роль в коллективном преобразовании.

Чтобы рассмотреть этот вопрос, важно сделать короткий обзор некоторых элементов системы действий, которая направляет усилия всемирной общины бахаи. Действия общин бахаи по построению нового общества, вдохновленного учением Бахауллы, происходят, по большей части, в контексте кластера — поддающейся управлению географической области, состоящей из деревень и, возможно, небольшого города, или же большого города с пригородами. Основная задача в каждом кластере заключается в том, чтобы через применение учения бахаи укреплять трех поборников в процессе перемен: отдельного человека, общину и институты Веры. Эта работа предполагает взращивание с помощью процесса института увеличивающегося числа людей, способных содействовать духовному и социальному прогрессу; построение жизнедеятельных местных общин, в которых «отдельные люди, семьи и институты… [работают] совместно с общей целью ради благосостояния людей как на ее территории, так и за ее пределами»[i], и развитие институтов, обладающих способностью мобилизовать, направлять и объединять энергию многочисленных друзей, жаждущих служить. Кластеры неизбежно находятся на разных стадиях развития в зависимости от числа и эффективности тех, кто трудится ради перемен, а также силы и прогресса местных общин и институтов. В некоторых кластерах бахаи еще предстоит начать прилагать усилия для построения нового общества.

В каждом кластере друзья сталкиваются с различными обстоятельствами. Многие из них живут в преимущественно однородных деревнях, расположенных в сельских районах, или же нередко в разнородных по своему составу соседствах больших городов. Некоторые местности характеризуются сильным общинным духом, в других он явно отсутствует. Друзья в кластере могут общаться с другими и на основе определенных общих интересов, например, учебы в конкретном университете или членства в профессиональной или общественной организации, что не ограничивается каким-либо физическим местом. Чтобы строить новое общество, друзья в этих обстоятельствах и пространствах стремятся взращивать способность применять учение Бахауллы. Ни одно общество не может достигнуть возможного на данном этапе человеческой жизни духовного и социального прогресса без бескорыстного служения его членов.

Размышляя об усилиях молодого поколения, направленных на то, чтобы идти по пути служения, важно думать о том, как они могут «взращивать в своих соседствах и деревнях энергичную общинную жизнь». (Послание к Ризвану 2010 г. С. 2–3.)

Переведено с официального международного сайта общины бахаи.  


[i] Послание к Ризвану 153 [1996 г.] обращенное Всемирным Домом Справедливости к бахаи всего мира. С. 6.

 

В нашем архиве новостей бахаи вы можете почитать статьи, в которых рассказывается о работе молодежи над улучшением мира.

Также смотрите информацию о курсе Института Рухи «Построение динамичных общин».

 

Еще темы молодежных конференций бахаи:

Период молодости

Делая вклад в продвижение цивилизации

Ранняя юность

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.