Home

Пресс-релиз

Тысячи людей приняли участие в празднованиях, прошедших в садах бахаи и в немецкой колонии в Хайфе

 Святилище Баба и нижние террасыХАЙФА, Израиль, 3 апреля 2009 г. — Тысячи людей приняли сегодня участие в празднованиях, прошедших в садах бахаи и в немецкой колонии в Хайфе по случаю признания святых мест бахаи в Хайфе и Акке объектами Всемирного наследия.

Под лозунгом “A beauty of a day” («Самое красивое место на сегодняшний день»), бахаи и муниципалитет Хайфы организовали настоящий праздник для жителей Хайфы и окрестностей. Почти десять тысяч местных жителей собралось к полудню пятницы, чтобы подняться или спуститься по нижним террасам садов бахаи, от златоглавого святилища до улицы Бен-Гурион в немецкой колонии. В этот день они могли сделать это совершенно свободно, без необходимости присоединяться к экскурсионным группам. Они наслаждались садами и открывающимися из них видами, принимали участие в мероприятиях для родителей и детей и слушали рассказы садовников и рабочих, занятых на реставрации святилища.

В это же самое время в немецкой колонии у подножья садов проходил фестиваль гигантских меловых рисунков, созданных детьми на уличном асфальте. Праздничную атмосферу поддерживало несколько музыкальных групп разного состава (как численного, так и инструментального), игравших в разных жанрах на шести сценах, установленных вдоль улицы.

Начиная с утра пятницы, два художника, выходцы из бывшего Советского Союза, нарисовали 30 картин, изображающих природные пейзажи и животных, чтобы затем дать возможность всем желающим раскрасить их тысячами экологически чистых мелков, закупленных муниципалитетом Хайфы. Эти мелки были изготовлены из природных материалов, которые легко смываются и не создают пыли во время использования.

 

Фотография © Bahá’í International Community

Смотрите подборку новостных текстов о садах бахаи и связанных с ними событиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужна помощь!

Имеются короткие тексты биографий бахаи на английском. Кто хотел бы помочь с переводом? Откликнитесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.