Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

избрание должностных лицЕсть нестандартный способ ускорить процесс избрания должностных лиц.

Распечатывается список членов Собрания. Разрезается на полоски, так чтобы на одной полоске были фамилия и имя одного человека. Каждому члену Собрания раздается такая нарезка из девяти полосок с именами. После молитвы, голосующему достаточно просто выбрать нужную фамилию и положить полоску в красивую коробку для голосования.

Когда все проголосовали, коробка открывается, и полоски с именами высыпаются на стол, где тут же и подсчитываются на глазах у всех присутствующих. Таким образом экономится время за счет того, что нет надобности писать имена и потом счетчикам подсчитывать имена. Всё голосование проходит быстро и организованно.

 

Советы:

1.  Список распечатывать шрифтом кеглем не менее 24, чтобы полоски было удобно держать в руках. Скомпонуйте текст так, чтобы на одном листе вошло сразу несколько копий. См. образец здесь.

2.  Полоски в стопки по 9 можно скреплять скрепками или степлером.

3.  Когда раздадите полоски, попросите, чтобы все проверили, все ли 9 фамилий им достались. Если у кого-нибудь, вдруг, отсутствует одна или две полоски, лучше об этом сказать до голосования.

4.   Распечатывайте достаточное количество полосок. Учтите, что вам потребуется минимум по одному комплекту на человека для выбора одной должности. Помимо этого, часто бывает, не обойтись без повторной процедуры голосования. Хорошо рассчитайте, сколько вам всего потребуется этих «микро бюллетеней».

5.   Последний совет из области фантастики (но ведь нам надо стремиться всегда повышать планку, верно?) – почему бы не распечатать списки на ароматизированной бумаге? Или уже после распечатывания спрыснуть бумагу ароматизированной водой.

 

«В день выборов друзья должны всем сердцем принять участие в процедуре выборов в атмосфере единства и дружелюбия, обратив сердца свои к Богу, отрешившись ото всего, кроме Него, ища Его руководства и моля о Его помощи и щедрости».

27 февраля 1923 г. Шоги Эффенди к бахаи с Востока.

 

Есть другой способ избрания. Смотрите статью "Добавьте красок в выборы должностных лиц Собрания!


Возможно, ваше Собрание захочет избрать человека на должность секретаря-протоколиста. Подробнее смотрите страницу в базе знаний Ведение протоколов: в помощь Духовному Собранию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.