Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Шоги Эффенди выделяет в Откровении Бахауллы три наиболее значимые книги:

Бахаи верят, что Писания Бахауллы и Баба вдохновлены Богом и представляют собой Божественное откровение для настоящего времени. Бахаи признают Боговдохновенными тексты Корана, Библии и священных писаний Буддизма, Индуизма и Зороастризма.

Одной из отличительной особенностей Писаний Бахаи является их удостоверенная подлинность. Если в других мировых религиях священные тексты были написаны десятилетия, а иногда и тысячелетия, после того, как они были произнесены, Слова Бахауллы были записаны во время их явления.

Канонические тексты бахаи сформированы из всего собрания Писаний Бахауллы, их толкований и разъяснений в работах Абдул-Баха и Шоги Эффенди. По оценкам письменное наследие Бахауллы состоит из примерно 15000 скрижалей. В архивах во Всемирном центре бахаи хранится 7160 скрижалей, явленных Бахауллой. Некоторые состоят из нескольких сотен страниц, другие в одну или две страницы. Последние часто просто ответ на вопрос верующего или воодушевляющее письмо группе верующих.

Большинство священных текстов бахаи было написано на персидском и арабском языках. В настоящее время основной язык, с которого переводится большинство канонических текстов бахаи на другие языки — английский. В конце XIX – начале XX века русский язык стал первым языком, на который благодаря усилиям российских ученых-востоковедов были сделаны переводы Писаний Бахауллы с языков оригинала — арабского и персидского. В частности, А.Н.Туманский впервые осуществил перевод книги законов Откровения Бахауллы — Китаб-и-Агдас.

Самая полная из имеющихся библиографий книг бахаи на русском языке размещена на нашем сайте в соответствующем разделе. Многие из перечисленных в библиографии книг снабжены ссылками на полнотекстовые версии и файлы для скачивания.

На отдельных страницах сайта собран список электронных книг и исследований о религии Бахаи.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.