Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

В конце восьмидесятых и начале девяностых многие книги на русском языке печатались в ФРГ / Германии или Индии.

В России на протяжении четверти века книги о Вере Бахаи выпускались разными издательствами. Например, были книги, напечатанные Российским академическим издательством "Наука" и Петербургское Востоковедение.

Кроме России, довольно много книг бахаи на русском языке издавалось в Казахстане и Украине.

Чтобы получить некоторое представление об издательской деятельности бахаи, рекомендуем статью в нашем блоге «Особенности издательства бахаи»

В связи с издательской деятельностью бахаи интерес также может представлять то, как выполнялась переводческая работа. На эту тему рекомендуем статью В.В. Чупина «Точка» Краткая история переводов Священных Писаний на русский язык.

Отдельного рассказа заслуживает издание учебной литературы. В частности, можем порекомендовать небольшую статью «О книгах Института Рухи»

На сайте «Архивы — память общины» представлена самая полная библиография книг бахаи.

 

Некоторые издательства и распространители книг бахаи в англоязычном мире:

Пожалуйста, напишите нам, если вы можете рассказать что-нибудь об издательской деятельности бахаи. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.