Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

В 1993 году было разослано информационное письмо, в котором сообщалось о создании под эгидой Регионального Духовного Собрания России, Грузии и Армении Издательского Фонда Бахаи.

В том письме можно найти такие примечательные строчки:

«Мы надеемся, что русские бахаи внесут свой вклад в написание книг о Вере. Мы всецело поддерживаем тех, кто собирается посвятить свое время и труд этому благородному делу. Если у вас уже что-то написано или вы собираетесь это сделать, информируйте об этом Фонд. Мы не можем обещать, что все ваши произведения будут немедленно изданы, но мы будем стараться содействовать их изданию».

С тех пор вроде бы так ничего из русской литературы и не издали. То ли авторов не нашлось, то ли со временем передумали им всецело помогать. Как бы то ни было, сейчас речь не об этом.

Теперь, когда издательство вот уже несколько лет как распущено… А институты Веры с куда большим энтузиазмом запрещают распространение книг, чем содействуют их изданию… Всё же имеется служба, которая заинтересована в распространении текстов бахаи.

«Архивы — память общины» поддерживает тех, кто собирается внести свой вклад в написание книг о Вере. Если у вас уже что-то написано или вы собираетесь это сделать, информируйте об этом «Архивы — память общины» Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы не можем обещать, что все ваши произведения будут опубликованы на сайте, но мы рассмотрим все возможности по их изданию в электронном виде.

Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Care bout books 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.