Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Инициатива «Архивы — память общины» приглашает вас воспользоваться ресурсами нашего сайта:

 

Библиотека бахаи »

BahaiArc — это самая богатая онлайн библиотека бахаи на русском языке! Здесь вы можете найти Писания бахаи, молитвы бахаи, а также научную и учебную литературу для студентов и исследователей. Смотрите список книг бахаи в разделе библиографий.

 

База знаний »

Для вас собраны письма Всемирного Дома Справедливости. Вспомогательные материалы к курсам Института Рухи. Документы и советы о ведении архива бахаи. Рекомендации как улучшить административную работу в общине бахаи. Материалы к Праздникам Девятнадцатого Дня.

 

Вера Бахаи »

Интересующимся можно рекомендовать специальные разделы с информацией о религии Бахаи.

Кто такой Бахаулла? Принципы Веры Бахаи Символы бахаи Храмы бахаи Сады бахаи.

Новости бахаи и информацию о важных событиях в общине бахаи вы всегда можете прочитать в архиве сообщений Службы новостей мира бахаи.

 

Архивная деятельность »

... У бахаи есть возможность — может быть, даже долг — сохранить для будущих поколений точное и подробное описание того, как крупная религия вошла в мир людей и утвердились в человеческом обществе ...

— Всемирный Дома Справедливости, 11 июня 1986 г.

Например, вы можете расспросить друзей и записать воспоминания о первых годах развития Веры в вашем городе. Поделитесь историями и фотографиями! Пришлите их в «Архивы — память общины» для сохранения.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кому дорога история, и кто заинтересован в построении динамичной общины бахаи. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы рассчитываем на творческих людей, желающих делать что-нибудь полезное для общины бахаи! Подробнее читайте на странице «Принять участие».

Вы также можете поддержать инициативу «Архивы — память общины», перечислив небольшую сумму, нажав на эту кнопку: Yandex

Bahai Reference LibraryСайт новостей бахаи 5 сентября опубликовал информацию о существенных улучшениях в библиотеке бахаи (Baha’i Reference Library). С переводом новости можно ознакомиться в нашем архиве статей Службы новостей мира бахаи.

Приглашаем совершить виртуальную экскурсию по Дому Поклонения бахаи в Уилметте, США! virtual tour of the Baha'i House of Worship in Wilmette

Чтобы начать тур, перейдите по этой ссылке: https://www.bahai.us/bahai-temple/tour/

Для более полного эффекта присутствия не забудьте нажать кнопку полноэкранного просмотра, самая правая в меню внизу экрана (Full Screen).

Экскурсия проводится на английском. Если вы хотите более подробно узнать про Дома Поклонения бахаи, то рекомендуем специальный раздел на русском языке о Храмах бахаи на нашем сайте.

Желаем приятно и познавательно провести время!

Вы бахаи. Вы проводите основные виды деятельности: ведете занятия по книгам Института Рухи, организуете детские классы и подростковую группу, занимаетесь с молодежью и еще пару раз в неделю у вас молитвенная встреча. Ваша неделя насыщенна вдохновляющими событиями. И всё же бывает время, когда у вас нет возможности обучать. Например, когда вы ожидаете, пока придут участники занятий или член Вспомогательной Коллегии опять опаздывает на встречу с вами. J

И здесь мы предлагаем вам использовать это время на пользу общине бахаи!

На нашем сайте вы можете выбрать себе занятие по душе.

На сайте «Архивы – память общины» размещен новый перевод книги Бахауллы «Сокровенные Слова». Текст доступен для чтения и сохранения в удобном для печати формате.

Новый перевод на русский осуществлен впервые с 1998 года. Перейдя по этой ссылке, вы можете начать читать книгу «Сокровенные Слова» или сохранить ее на компьютер.

Пожалуйста, поделитесь с нами своими впечатлениями о новом переводе, написав нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Будем рады прочитать ваши комментарии о данном издании. Также нам было бы интересно узнать о вашем опыте или различных историях, связанных с этой книгой.

Желаем вдумчивого чтения, полного духовных прозрений!

Размещено описание Веры Бахаи, сделанное Хранителем. Очень хороший текст, кратко, но емко, рассказывающий самую суть Учения, его цели, задачи и принципы. Имеются версии удобные для распечатки.about Bahai Faith

Полезно использовать как раздаточный материал наряду с буклетами. (Примем в качестве иллюстраций для этой страницы подходящие фотографии или картины. Присылайте нам свои работы по адресу эл. почты, указанному внизу страниц сайта «Архивы — память общины».) Рекомендуйте ссылку на страницу вдумчивым читателям, которые впервые услышали о Вере Бахаи.

Перейти на страницу с описанием Веры Бахаи...

 

Подкатегории

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.