Home

Коллекции

База знаний

МСБ

СНМБ

BahaiArc

Вера Бахаи

Блог

Home

Аййам-и-Ха: Дни вне времени

Блог для думающих читателей:

Блог и сайт «Архивы — память общины» — это пространства, где отдельные люди, общины и институты приглашаются делиться опытом и озарениями. Присылайте рассказы и размышления о применении Писаний Веры Бахаи, о трудностях и вдохновении, которые возникают при построении динамичной, открытой и гостеприимной общины. Шлите новости, фотографии, идеи и описания по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инициатива «Архивы — память общины» приглашает вас воспользоваться ресурсами нашего сайта:

 

Библиотека бахаи »

BahaiArc — это самая богатая онлайн библиотека бахаи на русском языке! Здесь вы можете найти Писания бахаи, молитвы бахаи, а также научную и учебную литературу для студентов и исследователей. Смотрите список книг бахаи в разделе библиографий.

 

Вера Бахаи »

Интересующимся можно рекомендовать специальные разделы с информацией о религии Бахаи.

Кто такой Бахаулла? Принципы Веры Бахаи Символы бахаи Храмы бахаи Сады бахаи Кто такой Баб?

Новости бахаи и информацию о важных событиях в общине бахаи вы всегда можете прочитать в архиве сообщений Службы новостей мира бахаи.

 

База знаний »

Для вас собраны письма Всемирного Дома Справедливости. Вспомогательные материалы к курсам Института Рухи. Документы и советы о ведении архива бахаи. Рекомендации как улучшить административную работу в общине бахаи. Материалы к Праздникам Девятнадцатого Дня.

 

Архивная деятельность »

... У бахаи есть возможность — может быть, даже долг — сохранить для будущих поколений точное и подробное описание того, как крупная религия вошла в мир людей и утвердились в человеческом обществе ...

— Всемирный Дома Справедливости, 11 июня 1986 г.

Например, вы можете расспросить друзей и записать воспоминания о первых годах развития Веры в вашем городе. Поделитесь историями и фотографиями! Пришлите их в «Архивы — память общины» для сохранения.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кому дорога история, и кто заинтересован в построении динамичной общины бахаи. Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы рассчитываем на творческих людей, желающих делать что-нибудь полезное для общины бахаи! Подробнее читайте на странице «Принять участие».

Вы также можете поддержать инициативу «Архивы — память общины», перечислив небольшую сумму, нажав на эту кнопку: Поддержать
инициативу

Bahai Reference LibraryСайт новостей бахаи 5 сентября опубликовал информацию о существенных улучшениях в библиотеке бахаи (Baha’i Reference Library). С переводом новости можно ознакомиться в нашем архиве статей Службы новостей мира бахаи.

Вы бахаи. Вы проводите основные виды деятельности: ведете занятия по книгам Института Рухи, организуете детские классы и подростковую группу, занимаетесь с молодежью и еще пару раз в неделю у вас молитвенная встреча. Ваша неделя насыщенна вдохновляющими событиями. И всё же бывает время, когда у вас нет возможности обучать. Например, когда вы ожидаете, пока придут участники занятий или член Вспомогательной Коллегии опять опаздывает на встречу с вами. J

И здесь мы предлагаем вам использовать это время на пользу общине бахаи!

На нашем сайте вы можете выбрать себе занятие по душе.

 

Размещено описание Веры Бахаи, сделанное Хранителем. Очень хороший текст, кратко, но емко, рассказывающий самую суть Учения, его цели, задачи и принципы. Имеются версии удобные для распечатки.

Полезно использовать как раздаточный материал наряду с буклетами. (Примем в качестве иллюстраций для этой страницы подходящие фотографии или картины. Присылайте нам свои работы по адресу эл. почты, указанному внизу страниц сайта «Архивы — память общины».) Рекомендуйте ссылку на страницу вдумчивым читателям, которые впервые услышали о Вере Бахаи.

Перейти на страницу с описанием Веры Бахаи...

 

Круглый год идет набор на курсы Института Рухи. Обучение бесплатное на языке страны вашего местонахождения. Подробности записи в учебные группы можно узнать по контактным адресам на сайтах бахаи Беларуси, КазахстанаМолдовы, России, Узбекистана, Украины.

Подкатегории