Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Первый номер вышел 17 мая 2014 года. Распространялся в электронном виде. Планируемая периодичность вестника — раз в 19 дней, приуроченный к Праздникам Девятнадцатого Дня. Рассылался с адреса info@бахаи.kz Позиционировался как «геонезависимый».

По словам Марата Тунгатарова — ключевой фигуры, стоящей за выпуском вестника — «Ставилась задача создать периодическое издание с возможностью привлечения неограниченно широкого коллектива соавторов и составителей. Основной костях Вестника должны были составлять международные (переведенные) новости, важная информация, актуальная для каждого бахаи вне зависимости от страны или города проживания. Местные и региональные новости могли быть дополнены по решению подписчиков или соавторов, которые дополняли бы Вестник местной информацией и новостями, поздравлениями и анонсами, распространяли бы данную версию среди тех, кому близка данная информация. По данной схеме возможно появление десятков версий одного и того же издания, в том числе и на разных языках».

На сайте «Бахаипедии», страницы которого указываются в качестве официального сайта вестника, размещен текст, из которого следует, что Национальное Духовное Собрание бахаи Казахстана еще в мае 2014 года просило прекратить выпуск «Вестника Бахаи». А в октябре 2014 года с адреса info@бахаи.kz было разослано сообщение, в котором о М. Тунгатарове говорилось, что Национальное Духовное Собрание бахаи Казахстана «исключило его из списков общины Величайшего Имени».

Таким образом с осени 2014 года «Вестник Бахаи» стал, возможно, первым вестником, издаваемым небахаи для бахаи.

15 января 2016 года в "Бахаипедии" были добавлены строчки о текущем статусе вестника, в частности: "Проект был активен с мая 2014 по апрель 2015 г. В данный момент приостановлен в связи со сменой концепции проекта «Бахаипедия»." По состоянию на начало 2016 года всего вышло 20 номеров вестника (один из них сдвоенный). 

Страница бюллетеня в Facebook: https://www.facebook.com/bahainews

 

Изображения нескольких обложек «Вестника Бахаи»

BahaiBulletin 04Обложка "Вестника Бахаи"Обложка "Вестника Бахаи"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.