Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Маслюкова О. Путь к единству // Время. - 4 сентября 1993

 

Случайно (а говорят, что в жизни нет ничего случайного) оказалась на трамвайной остановке "Швейная фабрика", где и увидела группу людей с большим плакатом. Подошла из любопытства. Две симпатичные девушки рассказывали о религии Бахаи и приглашали всех на презентацию "Бахаи в Ангарске" в ДК "Строитель".

... Вход свободный. Вечер, пятница. Людей немного. Удивительно, как легко завязывается здесь разговор.
Знакомимся с группой Бахаи. Это Читра, переселившаяся вместе с родителями в Америку из Ирана, так как в Иране религия Бахаи запрещена; Барбара, очень спортивная и энергичная женщина из штата Калифорния, ежедневно и круглый год занимающаяся плаванием (с удивлением узнаем, что ей 75 лет и у нее четверо детей и четверо внуков); Бехруз из Индии, Инна из города Набережные Челны (Татарстан), переводчики Аня и Костя из Киева. Говорим, конечно, о религии Бахаи. Это самая молодая из мировых религий, появилась в 1844 году.
Вера Бахаи обращена ко всем жителям Земли и предлагает человечеству путь духовного совершенствования.
Основные положения Веры Бахаи, воплощающие принцип единства; единственность Бога - творца всего видимого и невидимого, единство человечества, как его творения, внутреннее единство учений всех боговдохновенных религий, избавление человечества от любых предрассудков - расовых, религиозных, классовых, политических, достижение согласия между наукой и религией, самостоятельный поиск истины каждым человеком, обеспечение действительного равенства мужчин и женщин...
Бахаи верят в то, что Единый Бог дал человечеству одну Веру через постепенные последовательные откровения Своей Воли, которые сообщались и будут сообщаться людям через его избранников в разные исторические периоды.
Такими избранниками, или явителями Бога, были Кришна, Моисей, Будда, Иисус, Магомет, Баб, Баха-Улла.
Баха-Улла принес Божественное учение для наших дней и для будущей Эры. Миссия Баха-Уллы - установление духовного единения всего человечества под сенью единого Бога и посредством Его Учения.
Вера Бахаи (по-арабски "Баха" означает "Свет", "Слава") в настоящее время объединяет свыше 5 млн. последователей, живущих более чем в 200 странах мира. По географической распространенности она вторая в мире.
В дореволюционной России имелось несколько крупных общин Бахаи. Первый в мире храм Бахаи бы построен в начале этого века в Ашхабаде.
Общины Бахаи в настоящее время существуют по всей территории бывшего СССР, а в Ангарске община Бахаи зародилась год назад, базируется пока при ДК "Строитель", Веру Бахаи очень поддерживал Лев Толстой. Он говорил, что учение Баха-Улла – это чистый источник знаний, и если русский народ когда-то обратится к нему, он узнает, где утолить свою жажду духа.
У Бахаи нет священников, и каждый верующий постигает Истину самостоятельно. Общины Бахаи модели будущего общества единства и справедливости.
... Нас приглашают на чаепитие, где разговор продолжается. И договариваемся о новой встрече, теперь уже на природе, на берегу Китоя.
Интернациональная группа Бахаи стала желанным гостем нашего города, и мы надеемся, что такие встречи будут еще.


О.МАСЛЮКОВА, инженер.

Время 4 сентября 1993 г.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.