Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

«Двинская правда», №167 (12075), 1 сентября 1993 г. Стр.3

 

Много раз мы слышим этот вопрос: «Как я могу стать бахаи?»

Некоторые люди думают, что вера бахаи – это общество, которое приглашает к себе членов. Это неверно. Другие полагают, что бахаи заинтересованы в том, чтобы изменить имена людей и дать им новые наименования для использования при богослужении. Это также неверно.

Стать бахаи означает иметь уверенность в единстве Бога, единой сущности всех религий и единстве человечества, ясно понимать, что религия постоянно и непрерывно развивается и служит больше целям объединения, чем разъединения. Бахаи, кроме того, убежден, что все религии имеют божественное происхождение и равны. Тем не мене бахаи верит в то, что Баха-Улла (что в переводе на русский язык с персидского означает Слава Бога) представляет собой Явителя Бога для нынешнего времени. И Он, Баха-Улла, подобно Явителям Бога в прошлом, пришел, чтобы открыть новую эру счастья и единства в наше время и для нас. Когда человек становится бахаи, он ощущает в своем сердце любовь Баха-Улла. Когда мы чувствуем уверенность во всем этом – значит мы бахаи. Никакой особой церемонии, обряда крещения или изменения имени не требуется для того, чтобы человек встал в ряды последователей религии бахаи. Другими словами, мы не верим в возможность обращения в веру без убеждения, а убеждение не требует церемоний.

Цели последователей религии бахаи – служить людям и принести миру единство и счастье. Бахаи пытаются изменить сердца людей, а это невозможно иными средствами, кроме как силой Божьего Слова.

Из «Сокровенных слов» Баха-Улла: «О сын Духа! Мой первый совет тебе: обладай чистым, добрым и сияющим сердцем, дабы твоим могло стать царство древнее, непреходящее и вечное».

 

С.Каликина

Учитель английского языка и истории

д.Медведка

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.