Home
Facebook

Новое издание!

Подготовлено исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости

Целомудренная и святая жизнь

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Климов А. // Труд №155 (21887) - 6 июля 1993, стр. 4

 

В Москве в Доме дружбы с народами зарубежных стран состоялась встреча с общественностью столицы, с иностранными гостями почетного представителя Международного сообщества бахаи, единственного живущего ныне члена семьи основателя этой веры мадам Рухии Раббани.

Российские граждане пока мало знают о вере бахаи, хотя Россия была первым суверенным государством, признавшим ее независимый характер. Некоторые известные ученые, деятели культуры, в том числе Л. Толстой, много сделали для приобщения Запада к новой вере. Именно в России был построен впервые в мире храм Преклонения бахаи. Визит мадам Раббани в нашу страну стал выражением признательности России за ту роль, которую она сыграла в истории веры.

Встреча в Доме дружбы началась с музыки, ибо, как сказал основатель веры Баха-Улла, это - "лестница, по которой наша душа поднимается в небеса". В своем выступлении мадам Раббани отметила, что все бахаи озабочены будущим планеты, на которой должен быть установлен мир, основанный на единстве всего человечества. Мы верим, сказала она, что судьба его в будущем необычайно прекрасна, и "русские бахаи сделают все, чтобы их страна обрела духовное богатство".

Из Москвы эта удивительная 83-летняя женщина, объехавшая за свою жизнь более 170 стран мира с целью распространения веры, продолжит свое путешествие - отправится в Якутск, а затем в страны Прибалтики. Мадам Рухия Раббани желает россиянам оставаться россиянами, чтобы все лучшее, что есть в их характерах и в их истории, послужило во благо человечеству.

 

Александр Климов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Баб — Буквально Врата — имя, принятое Мирзой Али-Мухаммадом (1819–1850) после провозглашения Им Своей Миссии в мае 1844 г. в Ширазе. Он является Основателем Веры Баби и Провозвестником Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.