Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Климов А. // Труд №155 (21887) - 6 июля 1993, стр. 4

 

В Москве в Доме дружбы с народами зарубежных стран состоялась встреча с общественностью столицы, с иностранными гостями почетного представителя Международного сообщества бахаи, единственного живущего ныне члена семьи основателя этой веры мадам Рухии Раббани.

Российские граждане пока мало знают о вере бахаи, хотя Россия была первым суверенным государством, признавшим ее независимый характер. Некоторые известные ученые, деятели культуры, в том числе Л. Толстой, много сделали для приобщения Запада к новой вере. Именно в России был построен впервые в мире храм Преклонения бахаи. Визит мадам Раббани в нашу страну стал выражением признательности России за ту роль, которую она сыграла в истории веры.

Встреча в Доме дружбы началась с музыки, ибо, как сказал основатель веры Баха-Улла, это - "лестница, по которой наша душа поднимается в небеса". В своем выступлении мадам Раббани отметила, что все бахаи озабочены будущим планеты, на которой должен быть установлен мир, основанный на единстве всего человечества. Мы верим, сказала она, что судьба его в будущем необычайно прекрасна, и "русские бахаи сделают все, чтобы их страна обрела духовное богатство".

Из Москвы эта удивительная 83-летняя женщина, объехавшая за свою жизнь более 170 стран мира с целью распространения веры, продолжит свое путешествие - отправится в Якутск, а затем в страны Прибалтики. Мадам Рухия Раббани желает россиянам оставаться россиянами, чтобы все лучшее, что есть в их характерах и в их истории, послужило во благо человечеству.

 

Александр Климов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.