Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Советская Адыгея №184 (16005) 24 сентября 1992

 

В редакцию зашли молодые люди. Представились: странствующие учителя самой молодой из мировых религий – бахаи, которой всего немногим более 150 лет.

Знакомимся поближе. Олег Киселев – учитель английского языка из Краснодара. Он же стал переводчиком во время разговора с другой гостьей – программистом из Израиля Роберто Дэниелс.

А всего в Майкоп на несколько дней приехала группа приверженцев бахаи в составе семи человек – из США, Канады, Германии, Израиля, а также из Краснодара.

Все они страстные проповедники новой религии, ведь у бахаи нет священников. В бахаи нашли истину, утешение. И хотят, чтобы это сделали другие люди, в первую очередь, молодые в разных уголках земли. Поэтому и странствуют по разным странам мира со своими проповедями, с передвижными выставками книг. Читают в различных аудиториях писания пророков – основоположников великих мировых религий.

На территории бывшего СССР работаю общины в 80 городах, в том числе в Краснодаре. Из краевого центра прибыли в Майкоп посланники разных стран с миссией доброй воли.

– В этом году, – говорит Олег, – мы отмечаем столетие со дня ухода из жизни нашего Учителя – Баха-Уллы. Поэтому нынешнее время особенно благодатно для пропаганды нашей веры: Баха-Улла – один из самых просвещенных пророков мира. Он написал 100 книг, сделал немало открытий в разных отраслях знаний, в том числе предсказал компьютер. Поэтому среди поклонников бахаи много ученых.

А еще Олег и Роберто убеждены, что их вера спасет человечество от войн, раздоров на национальной, религиозной почве, от голода и болезней. Ведь основные положения веры бахаи воплощают принцип единства: единственность Бога, единство человечества, учений всех боговдохновенных религий. А еще избавление человечества от любых предрассудков – расовых, религиозных, политических, стремление к духовному совершенствованию, устранению крайностей – нищеты и богатства.

Поэтому и провозглашают вслед за своим пророком странствующие учителя:

– О Господе благой! Объедини всех! Да достигнут согласия религии и да соединятся все народы в один народ, дабы считать им друг друга одной семьей и целую землю – единым домом всех!

– Сотвори во мне чистое сердце, о мой Боже! И совесть спокойную во мне возроди...

Что ж, пусть эти молитвы, как и те, которые каждый человек адресует своему Богу – Христу или Магомету, Моисею или Будде, Кришне или Иегове, – способствуют прекращению войн, искоренению «терний ненависти и шипов злобы» из сердец людей разных национальностей и вероисповеданий.

 

С.Витальева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.