Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Казанские ведомости, 13 августа 1992

 

Пожалуй, впервые в международном молодежном лагере "Волга", бывшем ранее излюбленным местом отдыха комсомольских боссов, прозвучали слова молитвы: в течение недели здесь проходила школа-семинар молодых последователей религии Бахаи, организованная казанской общиной.

Слово "бахаи" имеет арабские корни. Баха-Улла ("Слава Господня") - так звали пророка, принесшего людям новое божественное откровение. Эта самая молодая из мировых религий призвана объединить человечество, считают ее последователи. Она собирает в одну семью - всемирную общину Бахаи - представителей практически всех стран.

Сюда на берег Волги, приехали молодые бахаи со всего мира: из Англии, Германии, Канады, США, Колумбии и, конечно же, из разных городов нашей страны.

- У нас нет профессиональных священнослужителей, - рассказывает американец Майкл Макдональд. - Каждый познает истину самостоятельно. Это один из основных принципов нашей религии.

- Декларировать себя, как бахаи, можно только в шестнадцать лет. - добавляет Аня Хмелевская из Волгограда. - когда человеком накоплены определенные знания и он в состоянии сознательно сделать выбор. Это еще один принцип нашей религии. Их несколько: обязательное образование, равноправие мужчин и женщин, взаимосвязь науки и религии, отказ от предрассудков и суеверий.

- Таково социальное учение Баха-Уллы, - включается в разговор Марис Обэлтиньш из Риги. - Наш пророк рассказал, как жить нам, современным людям, в Боге, мире и согласии. А нравственные основы в нашей религии такие же, как и в других. Мы считаем, что все люди - от единого Бога и, значит, нет повода для разногласий между верующими.

 

Д.Шагиахметова

Фото Р.Таховиева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.