Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Вера Бахаи прирастать будет сибиряками? // Молодежь Бурятии — 16 июля 1993, стр. 16

 

Вехи религиозной экспансии

 

Не иссякает поток приезжающих в Россию, и в частности, — в Бурятию представителей разных религиозных конфессий. На этот раз в Улан-Удэ пожаловала г-жа Рухия Раббани фактически самое высокопоставленные лицо в иерархии бахаизма. На сегодняшний день она единственная оставшаяся в живых родственница Баха-Уллы — пророка и основателя этой веры. в августе ей исполнится 84 года.      

По данным ООН и Британской энциклопедии вера Бахаи на сегодняшний день самая распространяемая религия из всех существующих. Она культивируется уже в 207 странах и уступает в этом отношение только христианству. Причем, это самая молодая религия — ей всего 150 лет.                                                                  

Госпожа Раббани посетила уже 170 государств мира. При этом нынешний её визит в Россию первый. В Бурятию Раббани приехала из Саха-Якутии. Программа пребывания г-жи Раббани в нашей республике включает в себя встречу с Леонидом Потановым и Владимиром Сагановым: 20 июля состоится её встреча с интеллигенцией республики в театре бурдрамы; днем ранее глава бахаистов поедет в дацан, где встретится с буддийскими монахами. Кроме того, будут традиционные экскурсии в музеи города и поездка на Байкал.                                                                                                 

Представитель г-жи Раббани сообщил корреспонденту «МВ», что основная цель этих визитов — попытка как можно больше узнать о национальных культурах, проблемах народов, особенно экологических.                                                                                            

Закончится визит 22 июля.

                                                                                                     Соб. инф.

 

Вера Бахаи прирастать будет сибиряками? // Молодежь Бурятии — 16 июля 1993, стр. 16

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.