Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Собирать упоминания в средствах массовой информации по определенной теме является широко распространённой практикой, существующей почти столько же, сколько выходят газеты. Но если раньше подобные коллекции состояли из вырезок статей, то с появлением новых форматов СМИ, добавлялось разнообразия и в коллекции.

Раздел «Упоминания бахаи в СМИ» существует на сайте «Архивы — память общины» довольно давно. Этот раздел никогда не претендовал на полноту. Записи в него добавлялись по мере обнаружения публикаций.

Сейчас, с распространением специализированных систем мониторинга СМИ, ценность раздела «Упоминания бахаи в СМИ» снизилась. Поэтому мы перестали заниматься его систематическим обновлением.

Тем не менее, мы иногда продолжаем вносить в список отдельные публикации, как современные, так и за прошлые годы.

Фиксирование упоминаний бахаи в СМИ сразу или в скором времени после их появления происходит в основном по причине либо их значимости, либо из-за их узкой направленности.

Поиск и сбор публикаций, сделанных в СМИ в 80-90-х годах прошлого века представляет особый интерес. Тем более, если они появлялись в местных малотиражных газетах. Подобные статьи редко попадают в системы мониторинга СМИ. А иногда даже могут оказаться недоступными в городских и областных архивах в бумажном виде, не говоря уже об электронном.

Если у вас имеются вырезки статей на тему бахаи или упоминания бахаи, пожалуйста, присылайте их нам по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нашу коллекцию упоминаний бахаи в СМИ вы можете посмотреть по этой ссылке.

Также рекомендуем ознакомиться с просьбой Международной библиотеки бахаи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.