Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Рассказ о том, кто такие бахаи. Программа «Петербург многоконфессиональный». // Радиоканал «Ветер в окно». / ГТРК "Санкт-Петербург" — 25 апреля 2016, в 20:10 (Мск)

 

В рамках выставки о Вере бахаи, проходившей в Государственном Санкт-Петербургском музее истории религии записана получасовая передача. В программе участвовали сотрудник музея, куратор выставки, Ирина Осман и старший научный сотрудник Института восточных рукописей РАН Юлий Иоаннесян. Ведущая Марианна Никольская.

 

Ирина Османова кратко сообщила общую информацию о Вере Бахаи и о проходящей в Государственном музее истории религии выставке. Далее было детально рассказано о истории возникновения религии, а также о миссии Баба и Бахауллы. О Писаниях Основателей Веры Бахаи, некоторые рукописи которых хранятся в Институте восточных рукописей РАН. Речь также шла о пьесе Изабеллы Гриневской «Баб» и интересе российских исследователей к молодой религии. О первом храме бахаи в Ашхабаде. О знакомстве Льва Толстого с Верой Бахаи. О храмах бахаи по всему миру и особенностях их архитектуры. Отдельно было рассказано о принципах религии. О календаре бахаи и о символическом значении цифр 9, 19 и 95. О различиях между сектой и религией. Об особенностях Веры Бахаи, которые подтверждают ее самостоятельность как отдельной религии, а не секты.

 


 

Также смотрите об общине бахаи Санкт-Петербурга раздел на нашем сайте: Из архивов общины бахаи Санкт-Петербурга

О выставке смотрите текст РИА Новости "Выставка о вере бахаи откроется в Санкт-Петербурге"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.