Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

27.12.2011

Радио Азадлыг

 

Две религиозные общины отказались от выделенной на основе решения Кабинета министров финансовой помощи. Это общины бахаи - имеющие государственную регистрацию Религиозная община бахаи города Баку и Религиозная община бахаи города Сумгаит.

Это подтвердил руководитель «Общины бахаи Азербайджана», объединяющей эти две религиозные общины, Ровшан Аббасов.

Он объяснил свой отказ:

«Согласно нашей вере, мы пользуемся только внутренними средствами, никогда не берем деньги со стороны, пусть даже это будет миллион. Мы так живем и работаем во всем мире. Были те, кто давал нам миллион долларов, но мы всегда выражали нашу благодарность и отказывались. Мы могли бы взять эти деньги, выделенные государством, и потратить их на благотворительность. Но решили, что для этого нет необходимости, если захотят, то могут потратить их сами по линии Госкомитета по работе с религиозными образованиями. Поэтому мы написали письмо в Госкомитет и заявили об отказе от денег».

 

Р.Аббасов сообщил, что число бахаи в Азербайджане составляет 1 000 человек.

По инициативе президента Азербайджана Кабмин подписал распоряжение о выделении помощи из госбюджета Управлению мусульман Кавказа и 20 религиозным общинам неисламского толка. Согласно распоряжению Управлению мусульман Кавказа выделено 2 млн. манатов, 20 религиозным общинам неисламского толка же выделено в целом 400 тыс. манатов.

После отказа общин бахаи 400 тыс. манатов будут распределены между 18 религиозными общинами неисламского толка, передает АПА.

Бахаизм - одна из молодых религий откровения, то есть религий, у которых есть собственные Священные писания. Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада и другие подобные фигуры.

В мире насчитывается около 5 млн. последователей религии.

 

Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Азадлыг.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.