Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Община читинских бахаи отметила свое 20-летие29.08.2011

Информационный портал «Забмедиа.Ру»

 

27 августа в краевой филармонии состоялся праздник, посвященный 20-летию читинской общины веры бахаи, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» Майкл Шипли, один из основателей этой религии в Забайкалье.

По его словам, во время вечера верующие вспоминали историю читинской общины, показывали сценки на духовные темы. Кроме того, бахаи читались молитвы на русском и фарси, посвященные миру, пророку Бахаулле, а также всему человечеству, которое, по их мнению, должно жить единой семьей.

- На собрании присутствовали не только верующие, но и друзья нашей общины. Мы получили поздравления от бахаи из Австралии, Германии, многих городов России, - рассказал Майкл Шипли.

Вера бахаи - одна из молодых религий. Её основатель Бахаулла почитается верующими как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и других религиозных деятелей. Эта религия зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 миллионов последователей в 188 странах. Главные темы учения бахаи - единство Бога, единство религий и единство человечества. Первые бахаи появились в Забайкалье в 1990-х годах. В 1991 группа молодых последователей этой веры из Америки и России побывала с миссионерской целью в Чите.

- Единство - один из важнейших принципов веры. Когда в семье царит единство, то все хорошо, все счастливы. То же самое и на уровне города, и на уровне страны. Если жители всей страны, всего мира будут относиться к себе и другим как к членам одной большой и дружной семьи, то в мире воцарятся покой и гармония, - считают читинские бахаи.

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.