Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Община читинских бахаи отметила свое 20-летие29.08.2011

Информационный портал «Забмедиа.Ру»

 

27 августа в краевой филармонии состоялся праздник, посвященный 20-летию читинской общины веры бахаи, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» Майкл Шипли, один из основателей этой религии в Забайкалье.

По его словам, во время вечера верующие вспоминали историю читинской общины, показывали сценки на духовные темы. Кроме того, бахаи читались молитвы на русском и фарси, посвященные миру, пророку Бахаулле, а также всему человечеству, которое, по их мнению, должно жить единой семьей.

- На собрании присутствовали не только верующие, но и друзья нашей общины. Мы получили поздравления от бахаи из Австралии, Германии, многих городов России, - рассказал Майкл Шипли.

Вера бахаи - одна из молодых религий. Её основатель Бахаулла почитается верующими как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и других религиозных деятелей. Эта религия зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 миллионов последователей в 188 странах. Главные темы учения бахаи - единство Бога, единство религий и единство человечества. Первые бахаи появились в Забайкалье в 1990-х годах. В 1991 группа молодых последователей этой веры из Америки и России побывала с миссионерской целью в Чите.

- Единство - один из важнейших принципов веры. Когда в семье царит единство, то все хорошо, все счастливы. То же самое и на уровне города, и на уровне страны. Если жители всей страны, всего мира будут относиться к себе и другим как к членам одной большой и дружной семьи, то в мире воцарятся покой и гармония, - считают читинские бахаи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.