Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Община читинских бахаи отметила свое 20-летие29.08.2011

Информационный портал «Забмедиа.Ру»

 

27 августа в краевой филармонии состоялся праздник, посвященный 20-летию читинской общины веры бахаи, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» Майкл Шипли, один из основателей этой религии в Забайкалье.

По его словам, во время вечера верующие вспоминали историю читинской общины, показывали сценки на духовные темы. Кроме того, бахаи читались молитвы на русском и фарси, посвященные миру, пророку Бахаулле, а также всему человечеству, которое, по их мнению, должно жить единой семьей.

- На собрании присутствовали не только верующие, но и друзья нашей общины. Мы получили поздравления от бахаи из Австралии, Германии, многих городов России, - рассказал Майкл Шипли.

Вера бахаи - одна из молодых религий. Её основатель Бахаулла почитается верующими как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и других религиозных деятелей. Эта религия зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 миллионов последователей в 188 странах. Главные темы учения бахаи - единство Бога, единство религий и единство человечества. Первые бахаи появились в Забайкалье в 1990-х годах. В 1991 группа молодых последователей этой веры из Америки и России побывала с миссионерской целью в Чите.

- Единство - один из важнейших принципов веры. Когда в семье царит единство, то все хорошо, все счастливы. То же самое и на уровне города, и на уровне страны. Если жители всей страны, всего мира будут относиться к себе и другим как к членам одной большой и дружной семьи, то в мире воцарятся покой и гармония, - считают читинские бахаи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.