Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

 

22.03.2011

Информационный портал «Забмедиа.Ру»

 

книги бахаи21 марта около 50 читинских бахаи отметили в краевой филармонии праздник весеннего равноденствия – Навруз, считающий началом нового, 167, года. Во время собрание верующим и гостям встречи рассказали об истории и значении этого дня.

Как рассказал корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру» бахаи Майкл Шипли, навруз – первый день нового года и нового месяца, посвященного Богу. Этому дню предшествует пост, знаменующий собой, прежде всего, духовное очищение. Согласно летоисчислению бахаи, 21 марта наступил новый, 167, год эры Бахаи. Отсчет ведется от 1844 года, когда молодой иранский купец Али Мухаммад Ширази объявил себя Бабом, т.е. «вратами», через которые к людям с проповедью обращается незримый имам Махди.

На собрании читинской общины веры бахаи читались молитвы на русском и фарси, посвященные миру, пророку Бахаулле, а также всему человечеству, которое, по мнению бахаи, должно жить единой семьей.

- Единство – один из важнейших принципов веры. Когда в семье царит единство, то все хорошо, все счастливы. То же самое и на уровне города, и на уровне страны. Если жители всей страны, всего мира будут относиться к себе и другим как к членам одной большой и дружной семьи, то в мире воцарятся покой и гармония, - говорили члены общины. А их дети подготовили к празднику небольшие сценки-притчи, посвященные человеку, его душе и человечеству. Кроме того, верующих своими выступлениями порадовали и несколько музыкальных коллективов города.

Добавим, что Навруз - весенний новогодний праздник равноденствия, зародившись более 3000 лет назад. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.