Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

21.10.2009

Информационный портал «Забмедиа.Ру»

 

news 62 21-10-2009Вчера, 20 октября, в Чите прошло праздничное собрание бахаи, посвященное одному из основателей этой религии – иранскому проповеднику Бабу.

Баб, что в переводе с арабского означает «Врата», родился 20 октября 1819 года в Персии. 23 мая 1844 года, будучи еще совсем молодым человеком, персидский купец Сейид Али Мухаммадон объявил о своей божественной миссии и принял духовный титул «Баб». Он возвестил персам о близящемся пришествии «обетованного всех религий». По мнению бахаи, Баб предвещал приход Бахауллы – духовного лидера и основателя новой религии, сформированной на основе ислама.

За свои проповеди Баб был сослан в Иранский Азербайджан и заточен в крепости. После судебного разбирательства в 1850 году он был расстрелян в Тебризе.

После его смерти, в 1863 году, другой молодой иранец Хусейн Али-и-Нури провозгласил себя «Бахауллой» и возглавил новую религию – веру бахаи, особо почитающую его предшественника – Баба.

20 октября, в день рождения иранского проповедника, в читинском центре веры бахаи собралось около 20 последователей этой религии, которая легально действует в нашем регионе с начала 1990-х годов. Верующие вспомнили биографию Баба и прочитали несколько молитв. После этого в бахаи-центре прошел литературный вечер, на котором читинские ученики Бахауллы и их гости рассказывали стихи Пастернака, Бродского и Верлена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.