Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

21:01 11-07-2009

Vesti.az

Религиозный Центр Бахаи Азербайджана распространил обращение в связи с предстоящим судом над семью членами общины веры бахаи в Иране.

Как передает Vesti.Az, в обращении отмечается, что Религиозный Центр Бахаи Азербайджана выражает крайнюю обеспокоенность за судьбы 7 братьев и сестер по вере, лидеров общины Бахаи Ирана, находящихся в заключение более 1 года.

Г-жа Фариба Камалабади, г-н Джамалоддин Ханджани, г-н Афиф Наими, г-н Саид Резаи, г-н Бехруз Таваккули и г-н Вахид Тизфахм находятся в заключении более 1 года. Они были арестованы в Тегеране 14 мая 2008 г. агентами Министерства Секретной Службы. Они – члены национальной координационной группы Бахаи Ирана, неформального органа который был сформирован с ведома правительства для содействия общине Бахаи насчитывающую 300,000 человек. Другой член этой группы г-жа Махваш Сабет была арестована в Машхаде в марте 2008 г.

Суд над ними должен состоятся сегодня, 11 июля или же 13 июля 2009 г. Арест и содержание под стражей этой группы по необоснованным и ложным обвинениям является проявлением своеволия властей и грубого попирания международных прав человека.

Истинная причина ареста данной группы, являющейся координационной группой Общины Бахаи Ирана – их принадлежность к Вере Бахаи. Их арест лишь часть целенаправленной и широкой волны преследования бахаи в Иране. 300-тысячная община бахаи Ирана, наибольшее религиозное меньшинство, несмотря на свою численность в течение последних 30 лет преследуется и притеняется по причине религиозной принадлежности – бахаи отказывают в доступе к получению высшего образования и пенсий, дети в школах подвергаются дискриминации, бахаи не принимают на административную и государственную службу, препятствуют на получение работы в частном секторе, в клеветническо-направленной и непрекращающейся манере со стороны СМИ формируется их отрицательный образ, на их дома делаются выпады и поджоги, разрушаются их кладбища и оскверняются могилы умерших.

Община Бахаи Азербайджана настоятельно требует освобождения и прекращения преследования лидеров Общины Бахаи Ирана и призывает все организации Азербайджана по правам человека и свободы совести, а также людей мысли не оставаться равнодушными к данной несправедливости. Тяжесть этой ситуации усугубляется тем, что, несмотря на необоснованность и ложность обвинений, существует угроза вынесения на их основе смертного приговора.

 

Vesti.az

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.