Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

21:01 11-07-2009

Vesti.az

Религиозный Центр Бахаи Азербайджана распространил обращение в связи с предстоящим судом над семью членами общины веры бахаи в Иране.

Как передает Vesti.Az, в обращении отмечается, что Религиозный Центр Бахаи Азербайджана выражает крайнюю обеспокоенность за судьбы 7 братьев и сестер по вере, лидеров общины Бахаи Ирана, находящихся в заключение более 1 года.

Г-жа Фариба Камалабади, г-н Джамалоддин Ханджани, г-н Афиф Наими, г-н Саид Резаи, г-н Бехруз Таваккули и г-н Вахид Тизфахм находятся в заключении более 1 года. Они были арестованы в Тегеране 14 мая 2008 г. агентами Министерства Секретной Службы. Они – члены национальной координационной группы Бахаи Ирана, неформального органа который был сформирован с ведома правительства для содействия общине Бахаи насчитывающую 300,000 человек. Другой член этой группы г-жа Махваш Сабет была арестована в Машхаде в марте 2008 г.

Суд над ними должен состоятся сегодня, 11 июля или же 13 июля 2009 г. Арест и содержание под стражей этой группы по необоснованным и ложным обвинениям является проявлением своеволия властей и грубого попирания международных прав человека.

Истинная причина ареста данной группы, являющейся координационной группой Общины Бахаи Ирана – их принадлежность к Вере Бахаи. Их арест лишь часть целенаправленной и широкой волны преследования бахаи в Иране. 300-тысячная община бахаи Ирана, наибольшее религиозное меньшинство, несмотря на свою численность в течение последних 30 лет преследуется и притеняется по причине религиозной принадлежности – бахаи отказывают в доступе к получению высшего образования и пенсий, дети в школах подвергаются дискриминации, бахаи не принимают на административную и государственную службу, препятствуют на получение работы в частном секторе, в клеветническо-направленной и непрекращающейся манере со стороны СМИ формируется их отрицательный образ, на их дома делаются выпады и поджоги, разрушаются их кладбища и оскверняются могилы умерших.

Община Бахаи Азербайджана настоятельно требует освобождения и прекращения преследования лидеров Общины Бахаи Ирана и призывает все организации Азербайджана по правам человека и свободы совести, а также людей мысли не оставаться равнодушными к данной несправедливости. Тяжесть этой ситуации усугубляется тем, что, несмотря на необоснованность и ложность обвинений, существует угроза вынесения на их основе смертного приговора.

 

Vesti.az

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.