Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

"Голос Америки" www.VOANews.com  20.10.2006

 

Недавно на пресс-конференции в Вашингтоне президент Буш заметил, что «восхищается иранцами и надеется, что их жизнь изменится к лучшему».

«Мы уважаем историю и традиции иранского народа. Мы уважаем право каждого человека на свободу вероисповедания. Мы надеемся, что иранцы будут иметь возможность свободно и открыто выражать свои религиозные убеждения», – заявил президент.

Последний доклад государственного департамента о состоянии свободы вероисповедания в мире свидетельствует, что надежды президента США относительно Ирана далеки от воплощения. Как явствует из документа, за последние несколько лет положение в Иране в области свободы вероисповедания еще больше ухудшилось, особенно в отношении бахаев и мусульман-суфиев. Подвергаются преследованиям и христиане-евангелисты, зороастрийцы и малочисленная еврейская община».

Бахаи – самая большая группа немусульман, насчитывающая выше 300 тысяч последователей. Власти считают их еретиками и запрещают им отправлять ритуалы и обращать в свою веру других. Бахаи подвергаются дискриминации при приеме на работу, в учебных заведениях, для них закрыта государственная или армейская карьера. После исламской революции 1979 года у бахаев было конфисковано большое количество имущества, личного и корпоративного. В марте прошла широкая кампания арестов бахайских деятелей. ...

 

Полный текст статьи доступен на сайте "Голоса Америки"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Абдул-Баха – Аббас Эффенди (1844–1921), старший сын Бахауллы, которого Он назначил Своим Преемником и Средоточием Завета. В этом году вознесение Абдул-Баха отмечается 28 ноября.

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.