Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

"Голос Америки" www.VOANews.com  20.10.2006

 

Недавно на пресс-конференции в Вашингтоне президент Буш заметил, что «восхищается иранцами и надеется, что их жизнь изменится к лучшему».

«Мы уважаем историю и традиции иранского народа. Мы уважаем право каждого человека на свободу вероисповедания. Мы надеемся, что иранцы будут иметь возможность свободно и открыто выражать свои религиозные убеждения», – заявил президент.

Последний доклад государственного департамента о состоянии свободы вероисповедания в мире свидетельствует, что надежды президента США относительно Ирана далеки от воплощения. Как явствует из документа, за последние несколько лет положение в Иране в области свободы вероисповедания еще больше ухудшилось, особенно в отношении бахаев и мусульман-суфиев. Подвергаются преследованиям и христиане-евангелисты, зороастрийцы и малочисленная еврейская община».

Бахаи – самая большая группа немусульман, насчитывающая выше 300 тысяч последователей. Власти считают их еретиками и запрещают им отправлять ритуалы и обращать в свою веру других. Бахаи подвергаются дискриминации при приеме на работу, в учебных заведениях, для них закрыта государственная или армейская карьера. После исламской революции 1979 года у бахаев было конфисковано большое количество имущества, личного и корпоративного. В марте прошла широкая кампания арестов бахайских деятелей. ...

 

Полный текст статьи доступен на сайте "Голоса Америки"

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.