Home
Facebook

Новое письмо Всемирного Дома Справедливости!

Всем бахаи

О мире во всём мире

От 18 января 2019 г.

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Экспресс Бахаи №4-163 сентябрь-октябрь 2006, стр. 12

Дорогие друзья, Алла-у-Абха!

Думаю, никому не надо доказывать, насколько важно нам помнить свою историю, и что сбор архивных материалов есть насущная «потребность и весьма достойное одобрения предприятие». Ведь пройдет совсем немного времени, и мы уже не сможем вспомнить даты тех или иных событий из жизни бахаи, фамилии участников и гостей общины из других стран. Именно поэтому Национальное Духовное Собрание периодически призывает нас заниматься организацией местных архивов.

На одной из своих последних встреч Национальное Собрание среди обсуждаемых вопросов затрагивало и вопрос написания истории пионерского движения в России. Оставить для последующих поколений воспоминания о первых пионерах, свидетельства их деятельности - это в высшей степени благородное и важное решение.

Меня попросили помочь в этом духовном предприятии. Дорогие мои соратники по Вере, я не сомневаюсь, что вы понимаете - такая огромная работа не должна быть «продуктом» одного человека. Только все вместе мы сможем осилить эту задачу и, тем самым, отдать долг сердца, выразить всю нашу любовь и благодарность тем благословенным душам, которые, оставив все свои дела, приехали в нашу страну или уехали в другие города России и СНГ, чтобы пригласить жаждущих «к столу Господа».

Смиренно надеюсь, что вы откликнетесь, и мы сможем начать долговременное сотрудничество.

 

С любовью бахаи, Надежда Марчук.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.