Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Национальная школа бахаи // Лицей. - № 2 (2), сентябрь 1997.

 

На берегу Байкала с 14-го по 18-го августа проходила национальная летняя школа бахаи. Религия бахаи - это мировая религия, которая по географической распространенности занимает 2-е место после христианства. Зародилась она в прошлом веке в Персии, основателем её был Бахаулла. Одним из важных принципов этой религии является единство всех наций и народностей. «Земля - одна страна, и все люди - её граждане». Вот поэтому на школу и приехали представители из разных стран: Канады, США, Малайзии, Китая и России. За пять дней были прослушаны лекции: «Ценность жизни», «Духовное воспитание детей», «Твёрдость характера», «Религия ислам», «История религии бахаи», «Брак и семейная жизнь бахаи». В зале царил дух единства, взаимопонимания, любви, несмотря на то, что одновременно с чтением лекций шёл перевод на английский язык. А вечером... Все с большим нетерпением ждали открытия новых талантов. Да, именно открытия, потому что в «талант-шоу» участвовали не только бахаи, но и отдыхающие с соседних турбаз. И над Байкалом слышалась то русская песня, то персидская, английская, китайская. Всё перечислить невозможно, надо присутствовать, видеть, слышать. Это прекрасно! Но самое замечательное событие - пять человек, из отдыхающих на Байкале, стали бахаи, один из них из Новокузнецка.
«Будьте как пальцы одной руки, как части одного тела! Свет единства так могуществен, что он способен озарить всю землю. Святыня единства создана: не считайте друг друга чужими. Вы плоды одного дерева и листья одной ветки» - из писаний Бахаулла.


Община бахаи г. Ангарска

Приложение к газете "Третье сословие" №9 1997 Стр. 5

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Айам-и-Ха — (дословно Дни [буквы] Ха) также Вставные Дни — 4 или 5 дней между двумя последними месяцами в календаре бахаи. Эти дни — время подготовки к посту, гостеприимства, благотворительности и дарения подарков.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.). Также см. книгу Удо Шеффера "Вера Бахаи: секта или религия?"

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.