Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

8 февраля 2013 г.

 

Бахаи всего мира

 

Возлюбленные друзья!

 

Мы с радостью наблюдаем, как процессы Пятилетнего плана воспламеняют дух служения и побуждают к осмысленному действию в общинах разного размера и мощи. Каждый день появляются примеры того, как установление контакта и воздействие на сердца людей, ознакомление душ со Словом Бога и приглашение их внести свой вклад в улучшение общества могут со временем вести к успешному развитию нации. Это коллективное движение становится различимым, когда элементы Плана объединяются в хорошо скоординированное усилие на уровне кластера, чья динамика становится все более узнаваемой. Такой кластер превращается в место действия как для опытных верующих, так и для недавно познакомившихся с Верой, независимо от их возраста и происхождения, где они трудятся бок о бок, сопровождая друг друга в служении и давая всем возможность участвовать в разворачивании Плана.

В этой панораме мира бахаи, вовлеченного в серьезную деятельность, нас особенно поражает один феномен: решительный вклад молодежи на каждом континенте. В этом феномене мы видим подтверждение надежд возлюбленного Хранителя, которые он возлагал на них в «будущем прогрессе и расширении Дела», и уверенности, с которой он передал им «всю ответственность за поддержание духа бескорыстного служения среди их собратьев по вере». Нас также поражает количество молодых людей, которые после весьма короткого знакомства с общиной бахаи посвящают себя выполнению актов осмысленного служения и быстро проявляют свой интерес к начинанию Веры, направленному на построение общины. Взирая на молодежь бахаи и их единомышленников среди сверстников, мы поистине не можем не радоваться их рвению, с которым они берут на себя долю ответственности за помощь в духовном и социальном развитии тех, кто их окружает, особенно младших по возрасту. В век всеобщего своекорыстия, в который даже стремление к духовности взвешивается на весах вознаграждения и личного удовлетворения, обнадеживает встреча с людьми от юношеского возраста до перешагнувших рубеж двадцатилетия — на которых решительно направлены взоры агрессивного материализма, — побуждаемых к действию ви дением Бахауллы и готовых предпочесть нужды других своим собственным. То, что молодые люди с такими высокими помыслами путем собственных стараний и благодаря импульсу, который они придают всей общине, должны столь эффективно внести вклад во всеобщие усилия повсеместно, предвещает успех ожидаемому ускорению этих усилий.

То, чего удалось достичь за последние два года, несомненно, удастся значительно превзойти не только в завершающие годы текущего Плана, но и в оставшиеся годы первого столетия Созидательного века. Чтобы стимулировать это могущественное предприятие и призвать нынешнюю молодежь полностью взять на себя обязанности, которые она должна выполнить в этот быстротечный период времени, мы объявляем о созыве 95 молодежных конференций между июлем и октябрем, которые пройдут в местностях по всему миру: Аккра, Аддис-Абеба, Агуаскалиентес, Алматы, Антананариву, Апиа, Атланта, Окленд, Баку, Бангалор, Бангуи, Бардия, Баттамбанг, Бхопал, Бхубанешвар, Бостон, Бразилиа, Бриджтаун, Букаву, Кали, Каноас, Картахена де Индиас, Ченнай, Чибомбо, Чикаго, Кишинев, Кочабамба, Дайданау, Дакар, Даллас, Данан, Дар-эс-Салам, Дакка, Днепропетровск, Дурхам (США), Франкфурт, Гуахати, Хельсинки, Стамбул (2), Джакарта, Йоханнесбург, Кадуганнава, Кампала, Кананга, Карачи, Худжанд, Киншаса, Калькутта, Кучинг, Лае, Лима, Лондон, Любумбаши, Лакнау, Макао, Мадрид, Манила, Матунда Сой, Москва, Мвинилунга, Мзузу, Нади, Найроби, Нью-Дели, Окленд, Отавало, Уагадугу, Панчгани, Париж, Патна, Перт, Феникс, Порт-о-Пренс, Порт Диксон, Порт Морсби, Порт-Вила, Сан Диего, Сан Хосе (Коста Рика), Сан Хосе Сити (Филиппины), Сан Сальвадор, Сантьяго, Сапеле, Сарх, Саберанг Пераи, Южная Тарава, Сидней, Тбилиси, Тиоло, Тирана, Торонто, Улан-Батор, Ванкувер, Верона,

Яунде. Мы приглашаем на эти встречи всех молодых людей, которые считают методы и инструменты Плана мощным средством для продвижения к лучшему обществу. А бахаи всех возрастов мы призываем всецело оказывать поддержку этим участникам, от чьих усилий столь многое зависит.

Возлюбленные друзья! Каждое поколение молодых верующих получает возможность внести вклад в судьбу человечества, соответствующий их времени. Для нынешнего поколения настал момент поразмыслить, связать себя обязательствами, закалить себя для жизни, посвященной служению, которая приведет к изобильным благословениям. В наших молитвах у Священного Порога мы призываем Предвечную Красоту, чтобы из сбитого с толку и растерянного человечества Он извлек чистые души, наделенные ясным видением: молодых людей, чью безупречность и праведность не подтачивает сосредоточенность на пороках других людей и которые не парализованы какими бы то ни было своими недостатками; молодых людей, которые будут брать пример с Учителя и «вводить тех, кто был исключен, в круг своих близких друзей»; молодые люди, чье осознание несовершенств общества будет направлять их на его преобразование, а не к удалению от него; молодых людей, которые, чего бы это ни стоило, откажутся смириться с неравенством во многих его проявлениях и вместо этого станут трудиться, чтобы «свет справедливости излил свое сияние на весь мир».

 

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

 

Текст письма Всемирного Дома Справедливости на английском: http://news.bahai.org/community-news/youth-conferences/documents/8-feb-2013.html

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.