Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

1 января 2011

Бахаи во всем мире

 

Возлюбленные друзья,

В течение прошедших пяти дней, Континентальные Советники собирались на конференции на Святой Земле, вовлеченные в  серьезные обсуждения, которые были одновременно проникновенными и с ясным видением, обоснованными и уверенными в  прогрессе Божественного Плана. Радость и чудо этой встречи, для которой сейчас наступают ее заключительные мгновения, рождались из ярких пересказов ваших многочисленных подвигов, дел, которые обеспечили изумляющее достижение цели Пятилетнего Плана на год раньше. Трудно выразить словами, сколько любви  было выказано вам в эти несколько мимолетных дней. Мы возносим хвалу Богу, что Он взрастил столь успешную общину, и благодарим Его за высвобождение вашего  чудесного потенциала. Вы те, кто будь то в коллективных начинаниях или индивидуальных усилиях представляете истины Веры и помогаете душам признать Благословенную Красоту. Вы те, кто десятками тысяч служите в качестве ведущих учебных кружков всюду, где возожжена восприимчивость. Вы те, кто, забыв о себе, предоставляют духовное образование детям и нежную дружбу юношеству. Вы те, кто, посещая дома и приглашая к себе, устанавливаете узы духовного родства, которые укрепляют чувство общины. Вы те, кто, призванные служить в институтах и службах Дела, сопровождают других и радуются их достижениям. И это все мы, независимо от своей доли в этом предприятии, кто трудятся и жаждут, стремятся и молятся о том, чтобы ускорилось предвиденное Бахауллой преобразование человечества.

Новый пятилетний горизонт сейчас манит, богатый предзнаменованиями. Особенности  Плана, начинающегося в этот Ризван, изложены в письме, с которым мы обратились к Конференции Советников на ее первом заседании и которое было в тот же день передано Национальным Духовным Собраниям. Мы надеемся, что вам удастся вдумчиво изучить его наряду с посланием, с которым мы обратились к вам в Ризван 2010 года, на встречах всех видов – будь то национальный, региональный или кластерный уровень, в местных общинах, соседствах и селах, или же в домах. Мы уверены, что в ходе консультаций о Плане, в которых Вы примете участие, ваше понимание будет углубляться и, сознавая духовные силы, которые поддерживают вас, вы будете преисполнены решимости сделать это глобальное  предприятие предметом вашей личной заботы и посвятите себя процветанию человеческой семьи так же, как вы сделали бы это для вашего самого близкого родственника. Нам доставляет огромную радость, что столь много душ во всей общине Бахаи готовы  этим  отличиться. Но более этого радует нас несомненное знание того, что в течение следующих пяти лет победа будет завоевана  молодежью и взрослыми, мужчинами и женщинами, которые  сейчас, наверное, еще совершенно не ведают о приходе Бахауллы, и еще менее знакомы с "созидающей общество силой" Его Веры. Ибо это вы обладаете мощным инструментом наделения масс человечества духовной силой,  чтобы оно могло принять ответственность за свою собственную судьбу, инструментом,  закаленным в кузнице опыта. Вы хорошо знаете и ясно слышали призыв Бахауллы: "Я Солнце мудрости и Океан Знания. Я дарую радость удрученным и оживляю мертвых. Я путеводная Звезда, что освещает путь. Я  Царственный Сокол на деснице  Всемогущего. Я расправляю крылья всякой раненной птицы и помогаю ей начать свой полет."

 

Наши постоянные молитвы с каждым из вас.

[Подпись: Всемирный Дом Справедливости]

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.