Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

20 октября 2008 г.

Всем бахаи мира

 

Горячо любимые друзья!

Сегодня, в очередную годовщину Дня Рождения Баба, мы достигли середины пятилетнего предприятия, в котором мир бахаи будет участвовать до Ризвана 2011 г. Мы склоняем головы в знак смиренной признательности Бахаулле за благодеяния и поддержку, которые Он ниспослал тем, кто трудится столь прилежно и жертвенно на переднем крае работы по обучению. За прошедшие с момента завершения Десятого международного съезда бахаи месяцы, по мере того, как обретённое делегатами понимание распространялось по всей общине бахаи, выросло осознание эффективности системы действий, лежащей в основе Пятилетнего Плана. Десятки кластеров по всему миру готовятся к систематическому расширению, и мы рассчитываем увидеть волну интенсивных программ роста в течение тех месяцев, что остались до Ризвана следующего года.

Вызов, брошенный друзьям как в этих, так и во всех остальных кластерах, остаётся двояким по своему характеру. Учась выявлять восприимчивые сегменты общества и делиться с отзывчивыми душами посланием Веры — стремление, обычно нетрудное в исполнении,— они стараются на практике понять, как именно разнородные элементы здоровой схемы роста, особенно развитие человеческих ресурсов, можно объединить в одно единое целое. Как это вдохновляет — видеть, что как только друзья в кластере начинают отвечать на этот двойной вызов, сразу же начинается развитие; цель запуска интенсивной программы роста становится неминуемо достижимой.

Тот факт, что продолжающееся укрепление общины неизбежно будет сопровождаться дальнейшим упадком старого мирового порядка, не вызывает удивления. В действительности, друзья должны быть начеку, чтобы увеличение способностей общины шло нога в ногу с повышением восприимчивости разочарованного человечества. Смотрите, как за весьма краткий срок, прошедший с момента высказанного нами в послании к Ризвану предупреждения, пошатнулись финансовые структуры, когда-то мнившиеся нерушимыми, и мировые лидеры продемонстрировали свою неспособность предложить что-то помимо временных мер,— провал, в котором они сами всё больше признаются. Какие бы мудрые, на первый взгляд, меры ни принимались, убеждённость уже пошатнулась и ощущение безопасности утрачено. Безусловно, такие изменения в ситуации заставляют верующих, в какой бы стране они ни жили, задуматься о состоянии нынешнего миропорядка, и укрепляют в них убеждение, что материальная и духовная цивилизации должны идти рука об руку.

Именно с этими мыслями мы часто обращаем наши сердца в молитвах к Бахаулле, умоляя Его поддержать Своих последователей Своими неизменными милостями. В такие моменты мы просим Его озарить их души светом знания и веры. Им не следует недооценивать могущество, заложенное в ту систему, которую они воздвигают ради провозглашения Его Веры, и не забывают истинную цель глобального предприятия, в которое они вовлечены. Пусть не отклоняются они от стези ученичества, на кою они вступили, и не отвлекаются на эфемерные устремления зашедшего в тупик общества. Пусть не упускают они из виду значение культуры, укореняющейся сейчас в общине,— культуры, поощряющей систематическое изучение Созидательного Слова в небольших группах с целью сформировать способность к служению. Пусть никогда не забывают они о необходимости заботиться о детях всего мира и предлагать им уроки, которые бы развивали их духовные способности и закладывали основы благородного и честного характера. Пусть они осознáют подлинное значение своей помощи молодёжи в деле формирования стойких моральных принципов в ранние годы юношества, и пусть воодушевляют их вносить свой вклад в благосостояние общества. И пусть они порадуются тому, что научились,— благодаря последовательным, систематическим действиям,— тому, как устанавливать ритм роста, уделяя надлежащее внимание важнейшим элементам расширения, консолидации, размышления и планирования. Пусть они все, как один, обретут стойкость и верность, и будут готовы мужественно принести любые необходимые жертвы с целью обеспечить блистательный успех Плана. Праведным поведением, искренней любовью к своим собратьям и пламенным стремлением послужить народам всего мира пусть подтвердят они провозглашённую Бахауллой истину о том, что человечество едино. Пусть они будут прилежны в своих усилиях наладить такие дружеские связи, которые бы опрокинули традиционные социальные барьеры, и пусть неустанно стараются связать сердца воедино в любви к Богу. Мы страстно надеемся, что они смогут осознать глубокий смысл своей миссии. Всем сердцем мы молимся у Священного Порога, чтобы они не поколебались в достижении своих грандиозных целей, невзирая на серьёзность захлёстывающих окружающий мир кризисов.

Дабы предоставить друзьям возможность собраться вместе и отпраздновать уже свершённые в течение Плана подвиги, а также обсудить его текущие требования, мы объявляем о созыве, с ноября по март, ряда региональных конференций, общим числом сорок один, в следующих городах: Абиджан, Аккра, Алматы, Антофагаста, Атланта, Окленд, Баку, Бангалор, Банги, Баттамбанг, Болонья, Букаву, Чикаго, Даллас, Франкфурт, Гвадалахара, Стамбул, Йоханнесбург, Киев, Калькутта, Куала-Лумпур, Кучинг, Лаэ, Лондон, Лос-Анджелес, Лубумбаши, Лусака, Мадрид, Манагуа, Манила, Накуру, Нью-Дели, Портленд, Кито, Сан-Паулу, Стамфорд, Сидней, Торонто, Улан-Батор, Ванкувер, Яунде. На каждую из этих конференций отправятся, в качестве наших представителей, по два члена Международного Центра обучения. Национальные Духовные Собрания в принимающих странах получат дальнейшие указания касательно организационных моментов. Мы призываем верующих,— как тех, кто полностью вовлечён в исполнение пунктов Плана, так и тех, чьи обстоятельства не дали им пока исполнить это своё желание,— воспользоваться этой возможностью и посетить конференцию, проводимую в их регионе.

 

[подписано: Всемирный Дом Справедливости]

 

Этот документ в формате MSWord

Оригинал Announcing the convocation of 41 regional conferences на сайте Всемирного Дома Справедливости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.