Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости — высший избираемый орган в Вере Бахаи. Большинство его писем и обращений пишутся на английском языке.

Что касается переводов на русский язык, то часто можно встретить различные переводы одного и того же текста, выполненные разными людьми или институтами Веры. Даже один и тот же национальный институт Веры Бахаи может сначала выпустить предварительный перевод, потом исправленный, а через несколько лет измененный перевод. Никакого централизованного учета версий переводов не ведется.

Мы прилагаем усилия, чтобы на сайте "Архивы — память общины" размещались только самые последние варианты переводов, полученные по официальным каналам. К сожалению, мы не можем гарантировать, что каждый размещаемый текст является самым качественным и свежим из существующих переводов.

Для удобства посетителей сайта некоторым письмам даны рабочие заголовки, не имевшиеся изначально у текстов. Помимо удобства, такой подход к письмам ВДС соответствует практике обращения с текстами, используемой самим Домом Справедливости на его официальном сайте. Некоторые письма даны в сокращении, что также показывает, что перед нами не цифровые подлинники, а рабочие тексты, предназначенные для практического использования.

Размещаемые в разделе «Обращения ВДС» тексты не являются архивными документами. Это просто рабочие тексты, полезные для изучения и в качестве справочного материала о развитии общины бахаи. Следовательно, с ними мы обращаемся как с обычной статьей на нашем сайте. Это означает, что, например, если нам становится известно о какой-либо опечатке или ошибке перевода, мы ее исправляем, как поступаем с любым не архивным материалом, размещенном на нашем сайте.

Если вы заметили какую-либо ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы ее исправили. Некоторые тексты, как на веб-страницах сайта, так и в прилагаемых файлах для распечатки, нуждаются в корректировке. Если вы хотите помочь в этом, пожалуйста, напишите нам. С вашей помощью мы сможем предложить читателям пользоваться более качественными текстами.

Также мы заинтересованы в публикации различных комментариев к текстам ВДС и других институтов Веры. Если в вашем распоряжении имеются подобные материалы, пожалуйста, поделитесь ими с нами Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Перейти к работе с посланиями Всемирного Дома Справедливости >>

Резиденция Всемирного Дома Справедливости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.