Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

6 июня 2014

 

Ваше Превосходительство!

 

В ответ на Ваше любезное приглашение мы с удовольствием пользуемся случаем прокомментировать открытие чемпионата мира по футболу 2014 г.

Мы выражаем наши искренние поздравления народу Бразилии, который принимает сейчас на своей земле представителей стольких стран в преддверии этого праздника спортивного мастерства. Немногие события в мире могут претендовать на то, чтобы охватить столь широкие массы человечества,— представителей самых разных этнических, религиозных и культурных традиций. Любому наблюдателю очевидно, что спорт, собравший всех этих людей в Бразилии, лишь укрепляется огромным разнообразием его участников. Радость, вызванная этим фактом, свидетельствует об отказе от всех и всяческих предрассудков. Поистине, самое поразительное в этом необыкновенном футбольном зрелище,— его способность отражать глобальную культуру, что возникла в нынешнюю эпоху. Собирая вместе народы в духе дружбы, данное событие без тени сомнения свидетельствует — сотрудничество и единые всеобщие усилия возможны в любом деле.

Человечество сегодня объединено узами глобальной цивилизации. Поскольку мир движется вперёд в своей органической эволюции, позвольте нам воспользоваться этим моментом и поразмыслить о тех многочисленных качествах, которые столь превосходно воплощает бразильский народ. Ибо путь к миру может пролегать лишь через широкие сердца, наполненные страстным стремлением к прогрессу, неограниченной творческой энергией, замечательной устойчивостью и силой, выкованной в огне разнообразия,— а также через умы, просвещённые духом времени и вдохновлённые стремлением к справедливости. Народы мира — словно пёстрые цветы в одном прекрасном саду. Есть ли другая страна в мире, которая может лучше продемонстрировать эту простую, но важнейшую истину, чем Бразилия? Глядя на яркие, переплетающиеся цвета этой земли, мир может представить себе, сколь ослепительны будут его грядущие возможности.

Спортивное состязание, даже столь масштабное, не может скрыть от нас серьёзности проблем, с которыми сталкиваются человечество. Но мы надеемся, что в ближайшие недели наблюдатели со всего мира — особенно молодёжь — будут черпать вдохновение из множества примеров командной работы, честной игры, доблести и искренних устремлений, которыми будет наполнен этот турнир. Даст Бог, они будут стремиться показать те же качества и в своей собственной жизни, в служении своему обществу и в деле укрепления мира.

Будь то борьба с любыми проявлениями расизма и дискриминации, продвижение равенства женщин и мужчин или труды во имя торжества справедливости, — усилия каждого члена человеческой семьи необходимы для процветания целого. Конструктивные изменения возможны везде. Мужчина, женщина, юноша или ребёнок,— любой человек может сделать существенный вклад в общее дело.

Мы полагаем, что уже не за горами то время, когда конкуренция между народами будет проявляться исключительно на спортивной арене, тогда как взаимодействия на политической арене будут исполнены духом сотрудничества, взаимоуважения и обоюдной поддержки. Мы молимся о том, чтобы нынешнее событие ещё больше возвеличило достославный народ Бразилии, выступающий сейчас в качестве гостеприимных хозяев, и чтобы это событие породило не просто мимолётный всплеск дружелюбия, но стало фундаментом прочной солидарности,— как среди всех его участников, так и бесчисленных миллионов зрителей.

 

Всемирный Дом Справедливости

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.