Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

Всемирный Дом Справедливости

16 января 2001 г.

Всем бахаи

Этот документ в формате MS Word 

Горячо возлюбленные друзья!

В то время, как мы пишем вам это послание, Конференция Континентальных Советников приближается к своему триумфальному завершению.

  

В течение восьми дней Советники со всех континентов совещались о следующей фазе процесса вступления отрядами. Пока они встречались в течение первых пяти дней, 849 членов Вспомогательных Коллегий из 172 стран прибывали во Всемирный Центр Бахаи и отдавали дань уважения в Святых Усыпальницах в предвосхищении того момента, когда им предстояло собраться всем вместе для участия в серии трогающих душу событий: восхождении по недавно построенным Террасам на горе Кармель; обходе Усыпальницы Баба; шествии по Дуге с целью посещения здания Международного Центра по Обучению; молитвенной церемонии, знаменующей занятие Центром по Обучению своей постоянной резиденции; и последующей совместной консультации, посвященной их незаменимой роли в Пятилетнем плане, к выполнению которого мир бахаи приступит в Резван 2001 года.

Совещание Советников было в центре этих величественных событий. Их консультации были отмечены сочетанием трезвого подхода и душевного подъема, которое обогатило характер их обсуждений и привело к более глубокому пониманию. Благодаря атмосфере уверенности, в которой они проводили свои обсуждения, стало ясно, что их институт достиг новой стадии зрелости. Несмотря на то, что Советники исполняют свои функции, главным образом, индивидуально, члены всех Коллегий стали мыслить как единый разум. Через усвоение и интеграцию уроков и опыта систематизации, которая требовалась в Четырехлетнем плане, они действительно превратились в каналы объединенной мысли. Мы отдаем должное тому, что новая высота в эволюции их института является также отражением той меры, в которой под их постоянным и мудрым советом развились Духовные Собрания и другие институты мировой общины.

По мере того, как Конференция приближалась к концу, появились признаки того, что Вера достигла той точки в своем развитии, с которой перед нами открываются новые горизонты. Первые знамения этого содержались в нашем отчете во время прошлого Резвана в виде сообщения об изменении культуры общины бахаи, происходящем по мере установления институтов по подготовке, приближения к своему завершению строительства на горе Кармель и дальнейшей синхронизации внутренних процессов консолидации институтов и внешних процессов, ведущих по направлению к мировому единству. Более подробно об этом было сказано в послании, которое мы адресовали Конференции Континентальных Коллегий Советников несколько дней назад. Но необыкновенный ход Конференции превратил эти признаки в распознаваемую реальность. С чувством ликования мы подвигнуты объявить: Вера Бахауллы вступает теперь в пятую эпоху Века Становления.

Признание этой вехи находится в соответствии с традицией, установленной Шоги Эффенди для измерения промежутков времени в истории Дела; он предвидел последовательность эпох, сменяющихся в Век Становления. Осознание того, что Административный Порядок Бахауллы достиг столь важной точки в столь решающий час, когда столь много членов института Советников собралось посреди величественного окружения во Всемирном Центре Его Веры, должно наполнить каждого Его преданного последователя радостью и изумлением. Они вернутся в отдаленные уголки планеты подобно факелам, возожженным духом служения. Нет никаких сомнений в том, что они с новой энергией продолжат свою деятельность. Их усилия наверняка расширят путь, ведущий к успеху Двенадцатимесячного Плана, и, благодаря этому, к началу в следующий Резван нового пятилетнего предприятия, которое будет первым из серии Планов, предпринятых до наступления столетней годовщины с начала Века Становления.

Советники покинут Святую Землю в ожидании своих первых консультаций с Национальными Духовными Собраниями относительно работы приближающегося Плана в их странах. Привлекая своих готовых к служению членов Вспомогательных Коллегий, они также помогут быстрому продвижению необходимого процесса планирования на региональный и местный уровни в общинах во всех странах.

В заключительные моменты этих насыщенных событиями дней наши сердца обращаются со смиренной благодарностью к Древней Красоте за обилие благословений, которые Он даровал. Земля Кармель взволнована чудесами Его благодати, как будто она отвечает спасительному гласу, который Он возвысил в Скрижали, носящей ее имя. Его страстное желание, выраженной в ней, отзывается в любящих Его душах по всей планете: «О, как томлюсь Я разнести по всей земле и всем ее городам благую весть о сем Откровении...». Друзья, собравшиеся сейчас среди великолепия в сердце Кармель, услышали это новым слухом и вновь подтвердили свою клятву верности в ответ на этот Божественный призыв. Так пусть же их деяния во имя Баха разнесут повсюду аромат Его Откровения, еще более укрепят основание Его институтов и воодушевят Его всемирную общину на более решительные действия, продвигая вперед процесс, благодаря которому отряд за отрядом войдет в твердыню Ковчега Спасения.

 

[Подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.