Home
Facebook
О курсах Института Рухи

Сады бахаи в Хайфе и Акке

At Bahai Gradens

Новый раздел на сайте:

 

Cады бахаи!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Всемирный Дом Справедливости

21 марта 2009 года

Этот документ в формате MS Word

Всем бахаи мира

Этот Навруз знаменует столетие со дня одного из выдающихся событий апостольского века Законоцарствия бахаи – собственноручное захоронение Абдул-Баха останков Баба в место их постоянного упокоения на Божьей святой горе. По словам Абдул-Баха: "Самой радостной вестью является то, что священное, светозарное тело Баба... переносимое шестьдесят лет с места на место по воле врага и из-за страха перед злоумышленниками, не ведая отдыха и покоя, наконец, по милости Красоты Абха в первый день Навруза с почестями было помещено в священном гробу в возвышенном Святилище на горе Кармель".

В честь этого триумфа Дела, члены Всемирного Дома Справедливости в сопровождении членов Международного Центра обучения сегодня от имени общины бахаи во всем мире вознесли молитвы благодарения в Святилище Баба, выражая благодарность за неизменную божественную защиту даруемую Делу Божиему. Во время этого благоговейного размышления, их сердца были взволнованы, когда они возвращались в мыслях к оставшемуся для потомков незабываемому образу Учителя, в этот день сто лет назад, Собственными руками заложившего несравненную Драгоценность в место ее окончательного упокоения. Он опустил голову на край благословенного гроба Баба и «громко зарыдал, и таковы были Его стенания, что все, кто находился там вместе с Ним, тоже зарыдали». Также они вспоминали многочисленные препятствия, с которыми Ему пришлось столкнуться при строительстве этого священного здания и Его безмерное облегчение в связи с выполнением одной из основных целей Его пастырства.

Столетие назад Вера оправлялась после периода глубокого кризиса, в ходе которого было возобновлено содержание Абдул-Баха под стражей Его заклятыми антагонистами в Османской империи, было предпринято тяжкое посягательство на единство Дела нарушителями Завета, и всплеск преследований героических персидских верующих привел к новой волне жертв. В ближайшем же будущем ожидали блистательные победы. Интенсивные и судьбоносные путешествия Абдул-Баха в западном мире высвободили неисчислимые духовные силы, которым суждено было дать начало беспрецедентному прогрессу Веры на посещенных Им американском и европейском континентах. Скрижали Божественного Предначертания привели в движение процессы, предназначенные в установленном порядке осуществить духовное преобразование планеты. Воля и завещание Абдул-Баха заложило основу для будущего мирового порядка.

Сегодня Дело Божие вновь сталкивается с жестокими и безжалостными противниками, тщетно пытающимися искоренить его в земле его зарождения. Однако это происходит в мире, сильно отличающемся от того, что было сто лет назад, когда Вера была в значительной степени неизвестна и ее защитники были немногочисленны. Со всех уголков планеты последователи Бахауллы призывают к справедливости, при этом на примере своих жизней представляя убедительное доказательство абсурдности обвинений, выдвинутых против их иранских братьев. В этом призыве к ним присоединяются непредвзято мыслящие люди всех слоев общества, включая тысячи иранцев, которые выражают обеспокоенность в связи с нарушением прав своих соотечественников бахаи.

Жертвы Баба и вестников рассвета Дела приносят обильные плоды. Активно действующие и полные уверенности последователи Величайшего Имени по всему миру мобилизовали свои ресурсы для громадного и согласованного усилия – предложить исцеляющий бальзам Учения Бахауллы для множеств людских. Удивительный прогресс, достигнутый в течение последнего столетия, демонстрирует несокрушимую силу, которой наделено Дело. Это не что иное, как предзнаменование окончательного достижения единства человечества.

 

[Подписано: Всемирный Дом Справедливости]

Этот документ в формате MS Word

Оригинал послания Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

youth conferences banner

Приглашаем принять участие!

bahai administration Готовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Widening Embrace Раскрывая свои объятия

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.