Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

[Авторизованный перевод с персидского]

Всемирный Дом Справедливости

18 марта 2009 года

Верующим в Колыбели Веры

Этот документ в формате MS Word

Горячо возлюбленные друзья,

В это священное время Поста наши сердца опечалены возросшим гнетом, которому подверглась ваша измученная община. И все же проявленная вами стойкость духа вдохновляет, и мы воодушевлены подъемом духовной восприимчивости по всему миру — и в не меньшей степени в вашем отечестве — и приумножением достижений Дела Божиего во всех частях земного шара. Растущая поддержка среди широких слоев общества в защиту ваших прав также радует сердце. Согласившись закрыть совместно действующие Яран и Хадимин[1], вы еще раз продемонстрировали властям, что не идете по пути конфликта и противостояния. Вы лишь стремитесь свободно служить своей стране и человечеству, побуждаемые принципами и учением Веры. Ваша решимость принять эти недавние ограничения, наложенные на вашу общину, конечно, не означает, что вы каким-либо образом воздержитесь от исполнения своих духовных и социальных обязанностей.

Задумайтесь на миг о религиях прошлого, как во все века Дело Божие выстояло перед бурями враждебности и оппозиции, что яростно обрушивались на него, какими бы суровыми они ни были. Также задумайтесь, как в этом Законоцарствии каждая попытка подавить Веру только подстегивала ее развитие и высвобождала неизведанные силы его открытых приверженцев. Такова искони Воля Божия, ибо приходу весны неизменно сопутствуют лютые зимние ветры. Абдул-Баха сказал: «Рыдание тучи раскрывает улыбку розы, а раскаты грома уступают трелям соловья. Сила мороза придает красоту цветению, а прохлада дождя украшает сад цветами всех оттенков».

Поистине, в эти беспокойные времена верующим подобает еще крепче сплотиться, поддерживая друг друга. Вступая на новый путь, лежащий ныне перед вами, помните о двух важных вещах. С одной стороны, вы должны уважать решение Ярана и Хадимина прекратить свою совместную деятельность. С другой стороны, полагаясь на созидательную силу Завета, вдохновившись своей безграничной любовью к Бахаулле и следуя славному примеру героев Веры за последние сто шестьдесят лет, вы должны стремиться вести свои духовные и общественные дела и осуществлять начинания, дабы служить своим согражданам. Наша уверенность в этом, выраженная в нашем послании от 5 марта 2009 года, удвоилась после прочтения недавнего письма, написанного молодежью бахаи Ирана и бывшим Хадимином Кермана.

Возлюбленные друзья! Терпение и выдержка будут скакунами, что понесут вас вперед; упование на Бога и стойкость в Его Завете будут питать вас; единство и взаимная поддержка будут знаменем, которое вы пронесете высоко; благословения Царствия будут щитом, укрывающим вас; земля, в которой восторжествуют согласие и мир, будет целью, которую вы стремитесь достичь; а близость к Богу, вечное счастье и слава будут вам желанной наградой. Так закаляйте же вашу решимость и облачитесь в одеяние отваги и мудрости. Настойчиво стремитесь вперед с новым рвением и усердием, дабы достичь истинной цели жизни и укрыться в божественном гнезде, что обретается на небесном древе.

Отрадно узнавать, что совещания в семьях бахаи, как наилучшим образом вести свои личные и общественные дела, получают более широкое распространение. Совещание, лежащее в сердце всех аспектов жизни бахаи, является одним из основополагающих принципов Веры. Его применение не ограничивается работой институтов бахаи. Семьи и отдельные верующие также призваны применять его во всех вопросах. Будьте уверены, что продвижение принципа совещания в семьях бахаи поможет повысить уровень зрелости вашей общины и увеличит ее эффективность, позволив вам осуществлять все более широкий диапазон служения. Будьте источником воодушевления и поддержки друг для друга и стремитесь, чтобы как можно больше решений принимались семьями. Усердствуйте в духовном и нравственном воспитании своих детей и в изучении Священных Писаний. Столь прочной должна быть ваша сплоченность, чтобы недоброжелатели не в силах были внести и малейшего разлада среди вас. Будьте в курсе деятельности ваших духовных братьев и сестер по всему земному шару и не допустите, чтобы приостановление деятельности Ярана и Хадимина привело к чувству изолированности. Более того, без колебаний связывайтесь с нами, если это необходимо, прибегая к поддержке институтов бахаи в других частях мира или же друзей и членов семьи вне Ирана.

Доблестные рыцари на поприще преданности, мы поминаем вас в Святых Гробницах и молимся, чтобы ангелы Рая устремились к вам на помощь.

 

[подпись: Всемирный Дом Справедливости]

 


[1] Две небольшие группы верующих, призванных оказывать поддержку и воодушевлять бахаи по всему Ирану. Яран ("друзья Ирана") действовал на национальном уровне, Хадимин ("попечители") действовали на местном уровне.

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.