Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Всемирный Дом Справедливости

14 января 2001

К Конференции, посвященной торжественному открытию

здания Международного Центра по Обучению

Этот документ в формате MS Word

 

Возлюбленные друзья!

Нас переполняет чувство триумфа, когда мы задумываемся над значимостью того, что Междуна­родный Центр по Обучению занимает свое постоянное место на Горе Господа. Это событие знаменует начинание, которое будущие поколения будут считать великолепной главой в анналах нашей Веры.

Как радостно, что Десницы Дела Бога Али-Акбар Фурутан и Али-Мухаммад Варга могут участвовать в этих мероприятиях! Мы выражаем огромный долг благодарности им и тем из их высокого сана, кто покинул нас, которым мы в большой степени обязаны тем событием, что мы собрались отпраздновать.

И насколько подобающе то, что Континентальные Советники и их помощники с пяти континентов находятся здесь, чтобы засвидетельствовать такое благоприятное начинание! Присутствие членов Вспомогательных Коллегий является такой необычной особенностью встречи, что мы чувствуем необходимость обратиться с размышлениями именно к ним. Поистине, ни на одном событии прошлого не собирались на Святой Земле основные участники института Советников.

С сердцами, наполненными радостью, мы обращаем к каждому члену Вспомогательных Коллегий слова особого и нежного приветствия. Мы используем эту возможность, чтобы поприветствовать и поблагодарить этих служителей того института, который постоянно демонстрирует крайнюю значительность своей жизненно важной роли в прогрессе Дела Бахауллы по мере развертывания Божественного Плана. Как в такой момент не воззвать, прежде всего, к памяти того, в чьем божественно вдохновленном разуме обрела форму концепция Вспомогательных Коллегий? До момента своей смерти в 1957 году Шоги Эффенди призвал к назначению 72 таких служителей, которые были поровну распределены между двумя Коллегиями на каждом из пяти континентов; благодаря институциональному росту, который произошел с того времени, число возросло почти до одной тысячи.

Международный Центр по Обучению занимает свое место в сердце разветвленного, всемирного института и мы можем с готовностью подтвердить создание системы, предназначенной для выполнения в будущем особых функций по распространению и защите, первоначально предписанных Десницам Дела – системы, которая черпала энергию из руководства и примера этих незаменимых служителей, назначенных Шоги Эффенди. Это достижение само по себе является волнующим показателем того, насколько хорошо Дело продвигается вперед.

Вы, собравшиеся здесь члены Вспомогательных Коллегий, являетесь отражением всего человеческого мира. Вы происходите из разнообразных географических регионов и культурных условий, что делает вас истинными представителями поперечного разреза человеческой семьи. Ваш приезд сюда подтверждает существование динамичной, всемирной общины и сигнализирует о возможностях продвижения процесса вступления отрядами, превышающего любые установленные рекорды. В отношении последнего, трудно переоценить значимость ваших немедленных будущих действий.

Недуги страдающего общества на любом уровне во всех частях планеты раскрывают вопиющую потребность мира в божественных лекарствах. Мы должны мгновенно реагировать на эту потребность. Такие действия в большей степени зависят от революционного видения, творческой энергии и систематических усилий членов Вспомогательной Коллегии и их ассистентов, которые побуждают и воодушевляют индивидуумов, институты и общины действовать быстро, с постоянством и энтузиазмом. Их работа на местном уровне, у самого истока индивидуальной и коллективной деятельности позволит ответить на эту неотложную потребность.

Размышляя над возвышенной целью, которая в этот день собрала нас вместе, мы обнаруживаем свою неспособность адекватно описать наше изумление при виде свидетельств работы Бахауллы. Мы находимся слишком близко к событию, чтобы осознать значимость того, что было так поразительно воздвигнуто. Но при обдумывании тех обстоятельств, что сопутствовали конструктивным событиям прошлого, в нас пробуждается некоторое чувство благодарности за их чудесные последствия в наше время. Явление Скрижали к Кармель, погребение останков казненного Предвестника Бахауллы в мавзолее, построенном возлюбленным Учителем, создание нашим дорогим Хранителем Дуги на Горе Бога – размышление над этими историческими вехами озаряет наше понимание и вызывает в наших сердцах благодарность.

Путешествие, что привело вас к этим священным пределам, является началом вашего духовных достижений, которые будут прославляемы в грядущие времена как ставшие свежим импульсом в продвижение Дела. Это именно те надежды и ожидания, что мы лелеем. Ибо если вы в полной мере приобщитесь к освежающему духу Святых Усыпальниц и изопьете руководства, проистекающего из консультаций, в которых вы примете участие, не останется никаких сомнений, что вы обнаружите себя наполненными новой уверенностью, новой силой. Как могут наши усилия не увенчаться успехом при такой изобильной щедрости. Вероятнее всего, вы привнесете возрожденный пыл и освященные усилия в обязательные воспитательные задачи, за выполнение которых вы взялись в этот значительный момент в развитии нашей славной Веры.

Наши молитвы соединяются с вашими, дабы Благословенная Красота щедро укрепил вас в служении Ему.

 

Подпись: Всемирный Дом Справедливости

 

Этот документ в формате MS Word

Оригинал письма Всемирного Дома Справедливости на английском смотрите в библиотеке бахаи Bahá'í Reference Library

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.